Muffins ai totani

Muffins ai totani

Ingredienti:

–        200 gr di farina manitoba

–        la punta di un cucchiaino di sale

–        ½ cucchiaino di zucchero

–        ½ bustina di lievito mastro fornaio

–        Acqua tiepida per impastare q.b.

–         1 cucchiaio di olio evo

PER IL RIPIENo:

–        150 gr di totani già puliti

–        6 olive taggiasche

–        1 scalogno

–        1 spicchio d’aglio schiacciato senz’anima

–        Sale q.b.

–        Prezzemolo q.b.

–        20 gr di speck

–        Una manciata di capperi

–        5 pomodorini ciliegina

–        5 fiori di zucca

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolare la farina insieme al lievito, il sale, lo zucchero e l’olio. Lavorare il tutto, man mano versandovi l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molle. Lasciare lievitare per 1h nel forno spento.

Nel frattempo, sminuzzare  i totani e metterli a cuocere nella pentola a pressione, insieme ai capperi, olive, fiori di zucca, aglio, scalogno, prezzemolo, speck a pezzettini e pomodorini. Cuocere sino a temperatura. Spegnere, lasciar freddare. Unire gli ingredienti all’impasto lievitato, insieme ad una parte del sughetto. Amalgamare bene il tutto e lasciar lievitare per un’altra ora.

Oliare la teglia pre-formata per muffins e riempirne circa la metà  col composto. Cuocere in forno pre-riscaldato per almeno 15-20 min. accertarsi della cottura eseguendo la prova stuzzica denti. Se risulterà asciutto, saranno pronti da gustare.

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Muffins salati: letteralmente deliziosi! Da provare! Mi sono divertita moltissimo nella preparazione… un insieme di profumi che si fondevano. Dall’impasto lievitato e poi mescolato ai totani tagliuzzati insieme alle olive ed ai capperi. Assaporati appena sfornati, sono pazzeschi! Ovviamente, io devo farlo prima di chiunque, per sincerarmi della buona riuscita del piatto:-)
    L’impasto è simile alla focaccia, solo più molle. Quindi avrete un apporto di carboidrati aggiunto a quello proteico e minerale dei totani.

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