Omelette farcita di delizie

OMELETTE-RICCA

 

Ingredienti per 2 persone:

– 6 uova ( 3 per persona)

 1oo gr di prosciutto cotto in una sola fetta ( 50 gr per omelette)

– 80 gr di pecorino (40 gr per omelette)

– 6 cucchiai di latte ( 3 per omelette)

– qualche goccia di tabasco

– olio evo q.b.

– sale q.b.

– prezzemolo q.b.

PER IL RIPIENO:

– 4 zucchine verdi piccole

– 1 spicchio d’aglio schiacciato senz’anima

– 1 scalogno

– menta q.b.

– 6 pomodorini ciliegina

– basilico q.b.

– sale q.b.

– 2 sottilette cremose (una per parte)

– olio q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame far cuocere le zucchine tagliate sottili, sale, menta, l’aglio, lo scalogno tagliato fine, i pomodorini a pezzettini ed il basilico. Deve risultare un sughetto saporito e ristretto.

Sbattere le uova col sale, tabasco, latte, pecorino, prezzemolo e il prosciutto tagliato a dadini.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e versarvi le uova, lasciar rapprendere bene, cuocendo per almeno 5 minuti su fiamma media. Dopodiché aggiungere parte del sughetto, su un lato ed unirvi la sottiletta. ora con molta delicatezza, chiudere l’omelette. Cuocere ancora per 5 minuti coperto e servire. procedere con la seconda omelette, nel medesimo modo.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ma che bei colori!!!! così vivaci e portatori di sapore!
    Le uova hanno un ottimo apporto di proteine animali, inoltre hanno un alto valore biologico che è di 93, rispetto a quello della carne che è di 69. I cibi che si annoverano tra quelli ad alto valore biologico, sono quelli che contengono tutti gli aminoacidi essenziali e sono quasi totalmente utilizzabili. L’apporto proteico viene poi rafforzato dalla presenza del prosciutto cotto e del formaggio, ricco soprattutto di Sali di calcio, molto importanti per l’organismo perché entrano nella composizione delle ossa,dei denti e del sangue.
    A completare il piatto, vi sono le zucchine,particolarmente digeribili e con proprietà depurative e diuretiche. E poi BBBUONE!!!!

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