Rotolo di sfoglia in crosta

Rotolo di sfoglia in crosta
Rotolo di sfoglia in crosta
Rotolo di sfoglia in crosta
Rotolo di sfoglia in crosta

Ingredienti per la sfoglia.
– 150 gr di farina 00
– 1 uovo
– 2 cucchiai di Olio EVO
– Una presa di sale
– ½ dl d’acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
– 500gr di costine
– 1 scalogno
– Sale q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 100 gr di pancetta coppata
– 100 gr di Emmental
– 1 sottiletta cremosa
– Pan grattato q.b.
– 300 gr di pomodorini ciliegina
– Olio q.b.
Procedimento
Setacciare la farina insieme ad una presa di sale, al centro sgusciarci l’uovo e unire l’olio. Lavorare il tutto velocemente con l’acqua, fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Lasciar riposare per mezz’ora coperto da un panno asciutto.
Cuocere le costine con un filo d’olio, sale, lo scalogno e l’aglio schiacciato senz’anima.
Stendere la pasta in un rettangolo sottile, spolverare la superficie con del pan grattato e adagiarvi la pancetta coppata, lasciandovi da parte tre fette per guarnire la chiusura. Aggiungere le verdure, avendo cura di lasciare liberi i bordi, di almeno un centimetro.
Grattugiare l’emmental, spezzettare la sottiletta ed arrotolare. Spennellare il rotolo con un cucchiaio d’olio e acqua. Coprire il rotolo con le fette di coppa rimaste.
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 min. fin tanto che non apparirà dorato. Servirlo con dei pomodorini ciliegina come contorno.

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