Fagioli d’autore

Fagioli d'Autore

Ingredienti per 4 persone:

–        350 gr di fagioli cannellini

–        200gr di gamberi

–        400 gr di cicorietta

–        10 pomodorini ciliegina

–        Olio EVO q.b.

–        Sale q.b.

–        Basilico q.b.

–        30 gr di nduja

–        2 cipolle

–        Una noce di burro di soia

–        1 spicchio d’aglio

–        Una spruzzata di brandy

Preparazione:

Mettere i fagioli in ammollo per almeno una notte.

Cuocere la verdura spezzettata con l’aglio schiacciato senz’anima,una cipolla affettata sottile, l’olio ed il sale.

Sgusciare i gamberi e farli saltare con un po’ di olio e una noce di burro di soia. Bagnare con una spruzzata di Brandy e cuocete per soli 10 min.

Nella pentola a pressione, sistemarvi un filino d’olio, la nduja, la cipolla affettata finemente, i pomodorini, i fagioli, il sale ed il basilico. Unirvi dell’acqua fino a copertura della superficie e chiudere. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, saranno cotti, quindi spegnere e lasciar freddare. Aggiungere quindi, i gamberi e la verdura scaldare il tutto  per 5 min. Servire con in filino d’olio crudo e del parmigiano.

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