

INGREDIENTI:
– 500 gr di zucchine verdi
– 1 patata
– 1 uovo
– sale q.b.
– Olio EVO q.b.
– 100 gr di pancetta coppata
– 10 pomodorini ciliegina
– 100 gr di emmental
– 2 cucchiai di latte
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio di pecorino
– 1 cucchiaino di tabasco
– pan grattato q.b.
– origano q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame con un filo d’Olio, unire lo scalogno tagliato finemente, l’aglio senz’anima schiacciato , le zucchine e le patate tagliate con il pela patate, sale ed origano. Salare e cuocere coperto per una decina di minuti. In una classica forma da Plum-cake, adagiare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sul fondo spolverare un po’ di pan grattato e sistemare lungo tutta la lunghezza, ma solo al centro del fondo, la pancetta e poi iniziare col primo strato di zucchine e patata, dove andremo ad aggiungere metà dell’ uovo, precedentemente, sbattuto col tabasco, latte e pecorino. Sistemare la restante pancetta e sopra alla stessa, i pomodorini tagliati a più parti con l’origano ed un filino d’olio. Grattugiare sopra l’emmental e procedere alla chiusura del Cake con le restanti zucchine e l’uovo rimasto. Spolverare col pan grattato ed infornare a 180° per almeno 35 min. finchè non risulterà gratinato. Fate attenzione ad aspettare che si freddi prima di girarlo e servirlo.