Cake alle zucchine

Cake alle zucchine
Cake alle zucchine
Cake alle zucchine
Cake alle zucchine

INGREDIENTI:

– 500 gr di zucchine verdi

– 1 patata

– 1 uovo

– sale q.b.

– Olio EVO q.b.

– 100 gr di pancetta coppata

– 10 pomodorini ciliegina

– 100 gr di emmental

– 2 cucchiai di latte

– 1 spicchio d’aglio

– 1 scalogno

– 1 cucchiaio di pecorino

– 1 cucchiaino di tabasco

– pan grattato q.b.

– origano q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame con un filo d’Olio, unire lo scalogno tagliato finemente, l’aglio senz’anima schiacciato , le zucchine e le patate tagliate con il pela patate, sale ed origano. Salare e cuocere coperto per una decina di minuti. In una classica forma da Plum-cake, adagiare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sul  fondo spolverare un po’ di pan grattato e sistemare lungo tutta la lunghezza, ma solo al centro del fondo, la pancetta e poi iniziare col primo strato di zucchine e patata, dove andremo ad aggiungere metà  dell’ uovo, precedentemente,  sbattuto col tabasco, latte e pecorino. Sistemare la restante pancetta e sopra alla stessa, i pomodorini tagliati a più parti con l’origano ed un filino d’olio. Grattugiare sopra l’emmental e procedere alla chiusura del Cake con le restanti zucchine e l’uovo rimasto. Spolverare col pan grattato ed infornare a 180° per almeno 35 min. finchè non risulterà gratinato. Fate attenzione ad aspettare che si freddi prima di girarlo e servirlo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...