Tortino di sarde

Tortino di sarde
Tortino di sarde

INGREDIENTI:

– 500gr di sarde già pulite

– 6 zucchine piccole verdi

– sale q.b.

– Olio EVO q.b.

– 2 spicchi d’aglio

– prezzemolo q.b.

– pan grattato q.b.

– una manciata di capperi

– 1 cucchiaio di pecorino

– 50 gr di emmental grattugiato

PREPARAZONE:

In una teglia rettangolare grande, adagiare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, un filino d’olio e affettare con il pela patate gran parte delle zucchine. Creando così un delizioso letto dove saranno sistemate le sarde. Lasciarsene almeno 3 per chiudere. Salare le zucchine e cospargerci sopra i capperi, l’aglio ed il prezzemolo sminuzzati. Ancora un filino d’olio ed iniziare a sistemare le sarde ben aperte, l’una accanto all’altra. Coprire l’intera superficie col prezzemolo e l’aglio e il pan grattato misto ad un cucchiaio di pecorino. Aggiungere un filino d’olio e chiudere affettando le ultime zucchine. Salare un briciolino e grattugiarvi sopra l’emmental. Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 min. fin tanto che non si dorano ben bene.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...