
INGREDIENTI:
– 500gr di sarde già pulite
– 6 zucchine piccole verdi
– sale q.b.
– Olio EVO q.b.
– 2 spicchi d’aglio
– prezzemolo q.b.
– pan grattato q.b.
– una manciata di capperi
– 1 cucchiaio di pecorino
– 50 gr di emmental grattugiato
PREPARAZONE:
In una teglia rettangolare grande, adagiare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, un filino d’olio e affettare con il pela patate gran parte delle zucchine. Creando così un delizioso letto dove saranno sistemate le sarde. Lasciarsene almeno 3 per chiudere. Salare le zucchine e cospargerci sopra i capperi, l’aglio ed il prezzemolo sminuzzati. Ancora un filino d’olio ed iniziare a sistemare le sarde ben aperte, l’una accanto all’altra. Coprire l’intera superficie col prezzemolo e l’aglio e il pan grattato misto ad un cucchiaio di pecorino. Aggiungere un filino d’olio e chiudere affettando le ultime zucchine. Salare un briciolino e grattugiarvi sopra l’emmental. Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 min. fin tanto che non si dorano ben bene.