Polpette col pomodoro

POLPETTE col pomodoro

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Ingredienti per 4 persone:

–        300 gr di carne macinata di manzo

–        1 uovo

–        1 cucchiaino di tabasco

–        5 fette di pane integrale in cassetta

–        Latte q.b.

–        Sale q.b.

–        Olio extra vergine d’oliva q.b.

–        1 spicchio d’aglio tritato (senz’anima)

–        1 rametto di rosmarino sminuzzato finemente

–        15 gr di parmigiano

–        15 gr di pecorino

–        100 gr di robiola

–        Pan grattato q.b.

–        Vino bianco q.b.

–        1 lattina di pomodorini ciliegina

–        2 scalogni

PREPARAZIONE:

Lasciare in ammollo nel latte per 10 minuti il pane.

Nel robot mettere tutti gli ingredienti ed il pane strizzato.

Azionare più volte, finche tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Preparare le polpette di medie dimensione e rigirarle nel pan grattato.

Preparare il sughetto: tritare finemente lo scalogno ed insieme all’olio lasciare scaldare per qualche minuto ed unire le polpette. Far rosolare bene e rigirarle delicatamente per farle dorare anche dall’altra parte. Aggiungere un po’ di vino bianco, lasciar evaporare, unire il pomodoro e regolare di sale. Coprire e cuocere a fiamma bassa. Dopo 10 minuti aggiungere il latte, coprendo l’intera superficie, mescolare e coprire. Lasciare cuocere per altri 30 minuti e spegnere.

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