La Calamarata

La calamarata

La Calamarata
La Calamarata

Ingredienti per 4 persone

-1kg di calamari medi

-1 confezione da 500gr di pasta “calamarata”

-300gr c.ca di pomodorini

-Una manciata di olive di gaeta

-1 cipolla media

-olio q.b.

-2 spicchi d’aglio spremuti

-Una mazzetto di prezzemolo

-vino bianco

-sale q.b.

-1 bustina di zafferano

-peperoncino a piacere

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere l’olio, la cipolla,l’aglio,peperoncino,olive e parte del prezzemolo tritato e far andare a fuoco moderato per almeno 5 minuti. Aggiungere i calamari, precedentemente tagliati ad anellini, tranne le teste lasciate per intere. Cuocere a fiamma viva per far perdere un po’ d’acqua, mescolando il tutto di volta in volta. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e mescolare, lasciando che anche il vino si assorba. Quindi aggiungere i pomodorini e salarli. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per almeno 45m, a seconda dei gusti; se il pesce si preferisce più al dente o più cotto si proceda con  una cottura più lunga. Se invece si possiede una pentola a pressione, dopo l’aggiunta dei pomodorini, si procede con la chiusura della suddetta fino al raggiungimento della temperatura 20m c.ca e spegnere.

Quando i calamari saranno cotti, assaggiarne un po’, per essere certi che siano giusti di sale ed infine sciogliere una bustina di zafferano in un bicchierino con un po’ di sughetto ed aggiungere al composto.

Cuocere la pasta, scolarla qualche minuto prima ed ultimare la cottura insieme al sughetto a fiamma viva.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...