Crostata di marmellata

crostata di marmellata
crostata di marmellata

Ingredienti:

–        300 gr di farina speciale per dolci “Mulino Bianco”

–        1 pizzico di sale

–        100 gr di zucchero

–        1/2 limone non trattato: il succo e la scorza grattugiata

–        1 uovo

–        150 gr di burro di soia freddo

–        ½ bustina di lievito per dolci

–        200 gr di marmellata

Procedimento:

mescolare insieme tutti gli ingredienti: la farina con lo zucchero, sale ,uovo, la scorza grattugiata del limone, il burro a pezzettini ed il lievito. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.

In uno stampo a cerchio di 26 cm adagiare un foglio  di carta da forno bagnato e strizzato. Stendere  i due terzi dell’impasto  e spalmarvi la marmellata, secondo il proprio gusto. Distendere la restante pasta e con l’aiuto di un rullo zig-zag, ricavare delle strisce e disporli a grata sulla superficie di marmellata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° nella parte media per almeno 30/35 minuti. Con lo stesso impasto si possono ricavare delle deliziose Crostatine, come queste.

Crostatine di marmellata

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...