CIAMBELLONE al CAFFÈ ☕ con glassa di CIOCCOLATO FONDENTE 🍩La sveglia suona presto, gli occhi si schiudono, il corpo si stiracchia e un nuovo giorno tutto da vivere è appena iniziato. Apro la finestra e fuori è ancora buio, ma il canto fiero e gentile dei primi uccellini mi dà il buon giorno assieme a quell’aria cosi fresca e profumata di bosco …e #buongiorno a tutto il mondo che vive e che pulsa di emozioni, desideri e sogni🙏che sia un lieto giorno per tutti. 🍂
PROCEDIMENTO
Mettere nel freezer almeno un’ora prima una confezione di cioccolato bianco da 100 gr. Separare i 3 tuorli dagli albumi e sbatterli con 200 gr di zucchero di canna a velo, aggiungere a filo 120 ml di Olio di semi di Girasole, unire 250 gr di ricotta ed insieme 200ml di caffè, ora aggiungere 150 gr di farina integrale e 150 gr di farina di riso. Accendere il forno a 180° ventilato ed imburrare ed infarinare una tortiera da ciambella. Ora montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Spezzettare grossolanamente il cioccolato bianco ed un urlo al composto di uova, ora unire una Bustina di Lievito Pane Angeli e unire al tutto l’albume a cucchiaiate, dal basso verso l’alto per non smontarlo. Cuocere in forno per almeno mezz’ora, sincerarsi con la prova stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato a piacere.
Mmmmmmm che buono 😁
Sherabientot
Siiii Delizioso e poi al mattino x ripartire è l’ideale 🥰 Grazie Cara Sherazade
Infatti proprio la colazione del mattino per me è basilare Dunque grazie a te🍵🍵
Poi mi dirai se ti piace🙏
For sure😚
grazie per seguire il mio blog ☺️