Hamburger di pesce gallinella

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Hamburger di pesce gallinella
Questo secondo piatto vi sorprenderà!
Il pesce è sicuramente tra i miei alimenti prediletti.
Mi piace sempre, cucinato in tutte le diverse varianti; e da quando ho comprato la formina per hamburger mi diletto anche a prepararlo cosi, e devo ammettere che in questo modo conquista proprio tutti: grandi e piccini. Eh già, perchè cosi lo si rende davvero appetitoso ed irresistibile e poi non ci sono le spine!!! Lo si può preparare col pesce che si preferisce, il risultato sarà sempre un successo garantito.
Il vino suggerito è il Corvo Glicine Rosso I.G.T. Sicilia dal sapore deciso e persistente.
Ingredienti per 4 hamburger:
– 700 gr di pesce gallinella (o salmone, branzino, orata ecc..)
già pulito e sfilettato
– 1 scalogno
– Un ciuffo di prezzemolo
– 5 fette di pane in cassetta con semi di lino ed olio extra vergine d’oliva
– 3 pomodori secchi
– Una manciata di capperi sotto sale
– 2 cucchiai di maionese di riso Bio
– 2 fette di Sottilette “ le cremose” (o provolone dolce, o scamorza dolce)
– Pangrattato q.b.
Svolgimento:
Eliminare i bordi alle fette di pane prima di ammorbidirlo nel latte. Strizzarlo e sminuzzarlo in una terrina insieme al pesce tagliato a pezzetti, lo scalogno tagliato finemente, il prezzemolo, i capperi ed i pomodori secchi sciacquati bene ed infine la maionese di riso. Mescolare tutti gli ingredienti e poco per volta tritarli col mini pimer o con un robot. Spolverizzare con del pangrattato la base di una formina per hamburger o semplicemente un taglia pasta e formare gli hamburger farcendoli all’interno con un pezzettino di formaggio. Livellare bene con un cucchiaio bagnato e cospargere con del pangrattato.
Tenere in frigo per un’oretta. Cospargere con un filo d’olio EVO e cuocere in forno ben caldo a 180° ventilato per 15 minuti circa o comunque finchè non si sarà dorato e servire.

Fish Burger
This dish will surprise you!
Certainly, the fish is one of my favorite foods and since when I bought the shape to make the burger I started cooking so too, and I have to admit that the fish cooked in this way is really taste and irresistible for everybody: young and old.
It can be prepared with several type of fish, and the result will always be a guaranteed success!
The wine suggested is the Corvo Glicine Rosso I.G.T. Sicily .
Ingredients for 4 fish burger:
– 700 gr of fish already clean type: salmon, see bass, bream, cod etc…
– 1 shallot
– A little of parsley
– 5 slices of sandwich bread with cereals and extra virgin olive oil
– 3 dry tomatoes
– A handfull of capers under salt
– 2 tablespoons of Bio rice mayonnaise ( or mustard)
– 2 slices of cream cheese (or do you prefer)
– Bread crumbs enough
Dish’s preparation:
Let the bread soften with some milk. Crush the bread and cut all ingredients: fish, parsley, shallot, capers and tomatoes (after rinsed) add the rice mayonnaise. Now put all ingredients in the robot and mince fine. Take the shape for burger and forming them: at the basis of the shapes put a little of crumbs bread and continue with the fish mince, at the center of burger add the cheese, close it and cover the top with bread crumbs. Keep them in refrigerator for around one hour after that, on top of burger add a little of extra virgin olive oil and baking them in hot oven (180° convection) for 15 minutes.

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20 commenti Aggiungi il tuo

  1. Viaggiando con Bea ha detto:

    It looks really nice 🙂 Deve essere buonissimo. Ah noi cuoche di tutti i giorni cosa siamo in grado di realizzare. Ciao e buona domenica 🙂

    1. Grazie Cara Bea😘Una Buona Domenica anche a te ed una Dolce Notte 🌜Fai bei sogni😙

      1. Viaggiando con Bea ha detto:

        Di sogni non ne ho fatti ma ho dormito bene 🙂

  2. inesweb ha detto:

    Hai ragione, questa preparazione è gradita a grandi e piccini.Mi piace!!!

    1. Grazie Ines! Vedrai ti piacerà!Dolci Sogni 🌜🌙

  3. Laura ha detto:

    Che buono con il pesce, bravissima, mi segno questa ricetta ottima, un abbraccio cara, buona domenica, ❤

    1. Ciao Laura 💕che carina che sei! Sogni d’oro e Buona Domenica Cara Amica 💋

      1. Laura ha detto:

        Baci cara, 💕

  4. Affy ha detto:

    E finalmente “risorgi”, lo sai che ti aspetto sempre! 😉
    Cuoca cara i fornelli e il forno ti aspettavano da un pò e finalmente con questi hamburger sono stati accontentati.
    Gli hamburger li ho sempre fatti di sola carne (anch’io me li preparo da sola con l’attrezzino) ma ora so che posso gustarli anche con il pesce e con l’arrivo della bella stagione (ma arriverà?) direi che quasi li preferisco, amando come te tanto il pesce.
    Mi sembra una ricettina valida e particolarmente gustosa, un’ottima alternativa al solito piatto … io li farò insomma! 😀
    Buona domenica Marilena cara e che la vita ti sorrida sempre!
    Un abbraccio sincero ❤

    1. Mi sa che ti sono sfuggiti tutti i precedenti articoli 😢probabilmente li avresti apprezzati!
      Ciaooooo Dolce Affy 😘certo è che di tempo ne è passato che nn ci si fa 2 chiacchiere io&te eh?😎 Sono lieta di risentirti, sei Cara come pochi, lo sai, lo senti questo vero? Anch’io ti auguro lo stesso pensiero : Che la vita ti sorrida sempre! P.S. quando proverai questi hamburger, dimmelo eh? Abbraccio, tenero e caldo. Una serena Domenica a te 😚

      1. Affy ha detto:

        Sono andata a controllare ed in effetti vedo che hai pubblicato e c’è la mia assenza! 😦
        Vado a leggere di corsa, ho notato che di molti blogger non mi arrivano notizie sul lettore e li devo spulciare uno ad uno. Credo ci sia lo zampino (o lo zampone … non c’è dato sapere!) di WordPress che spesso modifica a suo piacimento. 😦 Su molti blog ho dovuto iscrivermi di nuovo senza essermi mai cancellata! 😦
        L’importante è ritrovarsi … mica ti lascio andare così! 😉
        Un bacio ♥

      2. Grazieeeee Dolce Affy💕
        ma capita lo stesso anche a me…. continua ad arrivarmi notifica da WordPress di passare al sito a pagamento. …sarà per questo che periodicamente si verifica tutto questo caos?
        Anche sul mio lettore nn mi arriva più nulla di te, ne di altri…. vabbe’🌻 ri-allacceremo il legame!!! Nn vinceranno loro😆

  5. orlando778 ha detto:

    Potrebbe essere una bella idea:-)

    1. Prova! E poi mi dirai😉Grazie Orlando e Buon pm.

  6. ChgoJohn ha detto:

    Your fish burgers sounds wonderful, Marilena. Too often cooks include too much mayo and it overpowers the fish flavor. Your recipe seems to have found the proper balance. I hope you’re having a wonderful week. 🙂

    1. Right John! Those Fish burger are tasteful and healthy, you’ll see it😉Thanks !! Have a good week and be happy 🎵

  7. lillyslifestyle ha detto:

    Ottima variante per me che non mangio carne. 😉 Solitamente li preparo di melanzane o ceci. Buon fine settimana!

    1. Grazie Lilly! Anche a te🎈🌻gira alla soperta e raccontaci😜

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