Cous-Cous di farro integrale con frutti di mare

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Fra i piatti da tenere presente per i prossimi giorni di festa, vi suggerisco con grande soddisfazione ed entusiasmo questo saporitissimo cous-cous integrale coi frutti di mare; in questo caso con le cozze, ma volendo potreste variarne la natura a vostro piacimento……. L’acqua marina con le sue note salmastre diviene una crema, fondendosi ad anello con gli altri ingredienti ed esprimendo al palato tutto il suo carattere. Il vino suggerito è il bianco Bidibi Veneto IGT 2010 Maculan Società Agricola dal profumo intenso di frutta matura e dal gusto secco ma pieno, morbido ed equilibrato.

Cous Cous di farro integrale
con frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr di cous cous di farro integrale bio
– 350 ml di sughetto alle cozze
– 150 ml di acqua calda
– Abbondante prezzemolo
– Olio EVO q.b.
Per il sughetto alle cozze:
– 3 kg di cozze
– 1 spicchio d’aglio
– 2 dita di liquore limoncello fatto in casa ( io ho usato quello di Lina, mia suocera)
– 6 pomodorini ciliegina
– Un ciuffo di prezzemolo
– Olio EVO 2 cucchiai
– 1 peperoncino rosso fresco
Procedimento:
dopo aver ben pulito le cozze, metterle in una pentola dai bordi alti, coprire e lasciarle aprire su fiamma vivace per una diecina di minuti. Dopodichè staccare le cozze dal guscio e metterle da parte. Filtrare attraverso un colino a trame fitte insieme ad un panno di cotone, l’acqua marina. In un tegame scaldare l’olio con l’aglio schiacciato senz’anima ed il peperoncino sminuzzato. Dopo qualche minuto unire le cozze e lasciar insaporire. Bagnare con il limoncello e quando è evaporato aggiungere l’acqua marina insieme ai pomodorini a pezzetti. Cuocere per una diecina di minuti e spegnere. Togliere le cozze e metterle da parte. Intanto scaldare un cucchiaio di olio ed unire il cous cous. Versarvi il sughetto delle cozze e cuocere finchè tutta l’acqua marina sia stata assorbita(circa 5- 7 minuti) . Prima di spegnere aggiungere le cozze e servire.

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17 commenti Aggiungi il tuo

  1. Viaggiando con Bea ha detto:

    Mie care amiche blogger ma quanti bei piatti state sfornando per le prossime feste. Il tuo Cous-Cous mi ha fatto venire un appetito incredibile. Ciaoo Bea

    1. E se lo assaggiassi impazziresti di sappre😋😋 Grazie Cara Bea e Buon pm a te!

  2. Ragazza mia oggi hai proposto un piatto meraviglioso, con un profumo di mare straordinario. Trovo che le cozze ci stiano proprio bene e poi, io adoro il cous cous, quindi per me è perfetto! buona giornata Mary, un abbraccio

    1. Davvero un piatto gustoso ed elegante 😄 Grazieeeee Cara Manu!

  3. Eccolo qua uno dei piatti che fanno parte del tuo DNA, vero Marilena?! Eccellente, elegante e saporito: ci piace!
    Buona giornata, cara.

    1. Hai proprio ragione Silva! Il sapore del mare è certamente nel mio DNA😙

  4. Laura ha detto:

    Che piatto buonissimo, mi piace e sono sicura che piacera’ ai miei cari, il pesce cosi’ preparato e’ gustosissimo, un abbraccio cara, ❤

  5. The Master Of Cook ha detto:

    Frutti di mare, sformati… è qui la festa? Arrivo!!!! 🙂

    1. Col “cous cous” la libidine è assicurata Caro Emanuele! !!!😉

  6. lellat ha detto:

    Complimenti per i tuoi piatti sempre particolari e molto interessanti!! cous cous di farro con frutti di mare…. geniale…. 🙂

    1. Grazieeeee Cara Lella😊 sei sempre tanto carina, davvero!😚

  7. ChgoJohn ha detto:

    Oh, Marilena. This dish is calling to me. It is telling me to go out and buy some mussels. Can you please tell your dish that it’s after midnight and I cannot get mussels so late.?
    This is such a beautifully presented, fully-flavored dish. It would make a wonderful impression on my dinner guests/ How wonderful! I hope you’re having a great week.

    1. What a Dear you are!!!😀 I’d happy if one day you say me: Marilena I’ ve prepared this dish for my gusts😆😆😆😆😆

  8. giannasandra ha detto:

    Quanto mi piace il cous cous… di farro mai fatto… da provare sicuramente… grazie… abbraccione 🙂

    1. Grazie a te😉 E dolce notte☆☆☆🎄🎁🎉🎋🎊🎋

  9. relaxingcooking ha detto:

    Che meraviglia, posso sentirte il profumo da qui. A me piace molto il cous cous, ma sai che non ho mai provato con le cozze?
    Buona giornata!

    1. È squisito, vedrai! 😆Una buona serata anche a te e Grazie!

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