Plumcake con radicchio rosso, peperoni verdi e asiago (con farina integrale)

plumcake-radicchio-rosso-peperoni-verdi-e-asiagoSono sempre più entusiasta delle farine integrali e meno raffinate . I benefici sono molteplici; dapprima ne beneficia l’apparato gastro intestinale e poi di risposta tutto l’intero organismo.
Una vera bontà questo plumcake con farina integrale e verdure! Per non parlare dell’accostamento con l’asiago….una valida alternativa al pane, ma anche come una sfiziosa pausa pomeridiana che sicuramente vi ricaricherà di “gusto”.
Il vino associato è il rosato Vigna Mazzi Salento IGT Rosa del Golfo dal bouquet ampio. Con profumi fruttati di sottobosco e dal gusto morbido ed elegante.
Plumcake al radicchio rosso, peperoni verdi e asiago (con farina integrale)
Ingredienti:
– 150 gr di farina integrale bio
– 50 gr di farina bio tipo “0”
– 3 uova fresche
– Una presa di sale
– 100 ml di latte fresco o latte bio di soya
– 100 di yogurt bianco
– 60 ml di olio EVO o di semi
– 2 teste di radicchio rosso
– 1 mela gialla
– 1 peperone verde
– 50 gr di asiago grattugiato
– 100 gr di speck
– 1 spicchio d’aglio
– Olio EVO q.b.
– 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
In una casseruola cuocere il radicchio affettato finemente, insieme alla mela, olio , aglio schiacciato senz’anima e sale finche non si ammorbidisca e diventi come una crema.
In una terrina capiente, setacciare le farine insieme al bicarbonato. In un’altra sbattere le uova insieme al sale, il latte, lo yogurt e l’asiago grattugiato. Unire il tutto alla farina, amalgamando gli elementi con l’ausilio di un cucchiaio di legno; aggiungere l’olio a filo, lo speck a listarelle, infine il radicchio insieme alla mela. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti ed attendere che si freddi prima di sfornare.

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20 Comments Add yours

  1. Rebecca Antolini ha detto:

    questo si che sa da buono…

    1. Siiii Cara Rebecca😜 proprio così! Lo abbiamo divorato tutto in una sera! Una bellissima Domenica a te!

      1. Rebecca Antolini ha detto:

        lo posso immaginare 😀

  2. michecodorniz ha detto:

    Mamma mia! Ma cos’è questa ricetta! Una meraviglia! Radicchio rosso e Asiago = matrimonio perfetto! E ai peperoni verdi nemmeno si può dire di no! 🙂 Complimenti!

  3. Ma che ricetta golosa, Marilena! L’aggiunta della mela e del peperone ad altri ingredienti a me familiari come l’Asiago e il radicchio rosso mi stanno ispirando una felice variazione di una lasagna che faccio sempre d’inverno… Stay tuned carissima!
    Felice serata.

    1. Ma che meraviglia Silva Cara quando siamo l’una l’ispirazione dell’altra😆😆 Anche il tuo sformato di pesce, gira nella mia “testolina” ….. ed è bellissimo perché è filo che ci congiunge!😉 T.C.A.

      1. Una domenica piena di abbracci, cara!

  4. Laura ha detto:

    Mi piace l’abbinamento che hai fatto e condivido il tuo pensiero sull’utilita’ del cibo integrale, un abbraccio cara, passa un bellissimo weekend, qua fa freddo, 🙂 ❤

    1. Anche qui sembra essere arrivato l’inverno, ed io ne sono felice Laura 😄 Il Natale dev’essere così💜💋

  5. buonissimo, ne mangerei volentieri una bella fetta! ciao Mari ❤

    1. Ohps😲 È già finito! !!!!

  6. The Master Of Cook ha detto:

    E io sono sempre più entusiasta dai tuoi plumcake Marilena… 🙂

    1. Ciao Emanuele😀 Grazieeeee! E tu sei sempre carinissimo!

  7. Affy ha detto:

    Vuoi che non passavo nella tua cucina? eccomi … 😉
    Essere accolta da una buona fetta di plumcake è uno splendido modo per ritrovarsi. Mi piace molto l’impasto integrale ma il ripieno è proprio succulento, radicchio-peperone-speck e asiago creano un mix di sapori da leccarsi i baffi. Una bella preparazione valida a tutti i pasti, un piatto unico che sazia e sfizia.
    La mela … non me l’aspettavo eppure c’è e se hai deciso di mettercela vuol proprio dire che ci vuole, caratterizza il plumcake con una nota particolare.
    Apprezzo il taglio ordinato l’hai impastato proprio bene cara Marilena, si vede la sua compattezza, l’amalgama impeccabile di tutti gli ingredienti, è proprio invitante!
    Ora mi faccio un giro sui precedenti articoli, sulle altre bontà che hai sfornato! 😉
    Un grandissimo bacione Mari ♥

    1. 💟💛💚 yuppiiiii!!!! Sono contenta di saperti nei paraggi dei miei fornelli, ma tanto ti sentivo cmq😉

  8. ChgoJohn ha detto:

    While in high school, I worked at a small factory that made Italian foods — ravioli, lasagna, etc. There I tasted asiago for the first time and I’ve been in love with it ever since. I bet it gives this plumcake a delicious flavor. This would be a perfect treat for a mid-afternoon snack.

    1. Believe me: it”s always the right hour for this plumcake😉 What a pitty, I can’t send you Asiago! But if you come to Tourin you’ ll be my gust, ok? Have a nice day Dear John😊

  9. giannasandra ha detto:

    Adoro i plumcake… prendo subito la ricetta… buona domenica sera e tanti auguri anche se in ritardo… bacioni… ❤

    1. Uno spumeggiante anno nuovo anche a te Cara Amica🎄🎁🎀🎀🎀

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