Un raggio di sole spunta fra le nuvole…….. tra le tante sfumature che s’intrecciano nel cielo e che vanno a braccetto con gli stati d’animo autunnali che si rincorrono nel nostro animo……. il cibo: che grande abbraccio riesce a dare! Riempie, gratifica, consola e inebria di mille e una sensazioni………… che si rievocano dai ricordi di una vita passata e di quelle nuove che alimentano una passione che rimane viva e presente nonostante tutto…….
Il vino suggerito a queste polpette dal sapore delizioso è il bianco Crocetta Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore DOC Croce del Moro dal profumo elegante e fruttato e dal sapore sapido e secco.
Polpette d’orata al profumo di limone
Ingredienti per 4 persone:
– 2 orate cotte al forno da 400 gr cadauna
– 2 patate lesse medie pasta gialla
– 1 uovo
– La buccia di 1 limone non trattato
– Aglio in polvere q.b.
– Sale q.b.
– Prezzemolo q.b.
– 1 cucchiaio di pecorino dolce
– 2 cucchiai di salsa tartara
– 1 manciata di capperi tritati
– Pangrattato q.b.
Svolgimento:
Spinare ben bene il pesce, schiacciare le patate, aggiungere il sale, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio, il pecorino, la buccia del limone, i capperi tritati e la salsa tartara. Amalgamare bene il tutto con le mani, per essere certi di aver eliminato ogni spina. Prelevare due cucchiaini di preparato e formare le polpette; passarle nel pangrattato. Adagiarle su una teglia munita di carta da forno, e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° ventilato per 20-25 minuti,( nella parte alta del forno) finchè non appariranno ben dorate.
Che belle polpette, sto già desiderandole… 🙂
Se le desideri così tanto, finisci poi col farle😜 Abbraccione
Che voglia di assaggiarle e sentirne il profumo delizioso che esce dalla tua cucina. Magnifica ricetta, ciao Bea
Che Cara sei Bea😘
Richiedono un pò di attenzione, devono essere ben spinate ma poi … gustare queste polpette è un gran bel momento. 😉
Grata a quel raggio di sole che spunta tra nuvole aggrottate, ti giunga il mio abbraccio, forte forte ♥
Affy
Eh già😋 ma dopo sai che soddisfazione! !!! E a te giunga il mio “stritolante” Cara Affy. X
Però!! Due delizie abbinate con amore e con abilità: polpette e pesce. Cosa si potrebbe desiderare di più da una ricetta? DI POTERLA ASSAGGIARE SUBITO!
Davvero sorprendenti queste polpette Cara Silva😊 Grazie per essere passata dalla mia cucina. T.C.A.
Buonissime cara Marilena, adoro le polpette e il pesce, detto, fatto, le preparero’, 🙂 grazie, un abbraccio grande, ❤
Grazieeeee Laura😀 Dimmi poi….😄 Abbraccione a te☆☆
Si, le preparo giovedi’ o venerdi’, mi piacciono troppo, baci!
polpette di orta!!!! che sciccheria!!! le sto divorando con gli occhi!!! una tira l’altra! Buona serata amica!!!
Simi
Verooooo😋 Provare per credere! Grazie Cara Simi euna dolce serata a te😃
Solo a vederle mi viene l’acquolina in bocca… gustose… leggere… in altre parole buonissime!!! Sereno fine settimana Marilena.. un abbraccione 🙂
Che bella ricetta!! ^_^ Devono essere davvero fantastiche, assolutamente da provare!
Un abbraccione e buona serata!
Grazieeee😀 Siii sono molto buone e raffinate. Un abbraccio e una lieta serata anche a te!
Immagino ^_^ Grazie mille! 🙂