Flan di prugne

Flan-di-prugne
Buongiorno MONDO!!! Con questo Flan di prugne, avrete la giusta carica per affrontare la giornata. Si realizza in pochissimo tempo, tolto quello per denocciolare le prugne dopodiché il Flan si può dire pronto per essere assaporato con soddisfazione. Fornisce il giusto apporto di fibre e nutrienti utili e poi appaga anche e soprattutto la nostra “acquolina” con leggerezza e genuinità.
Il dessert ideale per l’estate, da servire freddo. Le prugne possono essere sostituite dalle pesche o dalle albicocche…….la stagione ci fornirà delle ottime varianti e con poco, avremmo realizzato un Flan sano e goloso. Il vino che lo accompagna come dessert è il bianco, dolce Zibibbo Sicilia IGT Cantine Florio; dal profumo armonico ed intenso
e dal sapore pieno e morbido con sentori di miele di acacia.

Flan di prugne

Ingredienti:

– 800 gr di prugne
– 100 gr di farina bio“00”
– 150 gr di zucchero di canna
– 3 uova fresche
– 60 gr di noci
– 100 gr di burro bio di soia
– ½ bicchiere di marsala
– ½ bustina di lievito vanigliato in polvere
– Un pizzico di sale
Procedimento:
Per gustare a colazione o in qualsiasi momento della giornata questo delizioso e genuino flan di prugne, bisognerà lavare e denocciolare la frutta e tagliarla a tocchetti e metterla a macerare per ¼ d’ora col marsala. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unire il burro sciolto a bagnomaria. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, le noci tritate grossolanamente e le prugne. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli all’impasto. Versare il tutto in uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti e servire fredda. Conservare la torta in frigo.

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19 commenti Aggiungi il tuo

  1. inesweb ha detto:

    Le prugne mi piacciono tantissimo e anche la velocità per eseguire la tua ricetta, la proverò.Grazie!

    1. Grazie a te Cara Ines😉 e Felice Pomeriggio a te!

  2. ChgoJohn ha detto:

    This plum flan sounds delicious and would be the perfect dolce to start the day. Thank you for sharing your recipe.

    1. Infact the gol is that!! Welcome back with us Dear John😁 We miss you!!!

  3. Buongiorno a te, cara! Che splendido modo di cominciare la giornata ci proponi oggi!

    1. Grazie Silva! Trovo che iniziare la giornata “con e in dolcezza” possa davvero fare la differenza😋😋😋

  4. Adoro il Flan… buonissima questa versione con le prugne!!! Ciao Mari, buona settimana
    Manu

    1. Grazieeeee😋 è da provare! Anche per le tue bimbe, perché è genuina e golosa! Buon pm😄

  5. lellat ha detto:

    Ottima idea Mari!!! Adoro le torte alla frutta e questa tua è sveltissima da preparare e con una carica energetica……
    L’ho copiata e la preparerò prestissimo.
    Un abbraccio

    1. Ne sono felice Lella😊 dimmi poi quanto ti piace😜

  6. panelibrienuvole ha detto:

    Mi piace questa versione con tanta frutta! 🙂

    1. Grazie😃 è davvero buona, fresca e veloce da preparare!!!

  7. che buono! io adoro qst dolci pieni zeppi di frutta, che rimangono umidi e morbidi! Grazie mille per la ricetta

    1. Grazie a te Elena pet l’entusiasmo😁 Noi “appassionate”abbiam bisogno di essere alimentate! Un abbraccio😃

  8. foodlovecouture ha detto:

    Morbidissimo, profumato e umido umido grazie alla frutta!! Io poi adoro le prugne, un ottimo modo per usarle in cucina! Sei sempre fonte di ispirazione! Un bacio

    1. E voi “fonte” di gratificazione”! Grazieeeee😙

  9. giannasandra ha detto:

    Wow stupenda… peccato per adesso non posso farla… con questo caldo non posso accedere il forno… ma appena raffresca la faccio subito… un abbraccione 🙂

    1. Grazieeee Gianna Cara😊 come sempre carinissima! Carezza pet te😚

  10. acasadisimi ha detto:

    buona, buona, buona!!! 🙂 Marilena sei super!!!

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