Rotolo di crescenza e zucchine grigliate

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L’estate, così come ogni stagione porta con sé il suo patrimonio di colori, profumi ed emozioni ogni volta unici e irripetibili. Un pò come la creazione di un piatto…… non è mai la stessa cosa, nulla si ripete, non vi è alcun rituale……Nel preciso istante in cui l’idea irrompe in noi, ogni singola sensazione ed intuizione avviene una volta sola, senza mai più ripetersi nello stesso modo…..ed è proprio questo turbinio di emozioni a nutrire quotidianamente il nostro animo….. Ecco un’altra proposta di stagione, fresca nutriente e sana che si fa mangiare molto ma molto volentieri. Il vino suggerito è il bianco Tapioco Velletri superiore DOC La Tognazza dalle forti note di frutta esotica e dal sapore giovane ed equilibrato.

Ingredienti:

– 8 uova fresche
– Un mazzetto di erba cipollina
– 40 gr di parmigiano
– 100 gr di crescenza
– 3 zucchine piccole grigliate e condite con sale 1 spicchio d’aglio ed 1 ciuffetto di menta
– Sale q.b.
– Purè di pomodorini e capperi

Procedimento:
Sbattere le uova con il sale, il parmigiano e l’erba cipollina tagliata finemente. Foderare una teglia 20 per 25 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versarvi le uova e distribuirle bene sul fondo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti. Sformare la frittata e capovolgerla su un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato e arrotolatela su se stessa insieme alla carta, dal lato più corto. Chiudere a caramella dalle estremità e lasciare raffreddare totalmente. Srotolare la frittata, spalmare la base con il purè di pomodorini e capperi, fino a coprirla tutta, adagiarvi le zucchine una accanto all’altra, eliminando l’aglio. Distribuirvi sopra la crescenza ed arrotolarla nuovamente ben stretta nella carta e chiudere ancora a caramella. Riporre in frigo per almeno un’ora, in maniera che si compatti per bene e mantenga la forma. Srotolarlo delicatamente e tagliarlo a fette. Servire con pomodorini ed abbondante basilico fresco.

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Sai che devo provare a farlo alle bimbe … ottima idea Mari!!!
    Un bacione
    Manu

  2. afinebinario ha detto:

    … fossero tutte così “le caramelle”! 😉
    Mi sono divertita a leggere la preparazione di questo bel rotolino, ho immaginato tutti i profumi a cominciare dalla frittata per passare poi alle zucchine, alla crescenza, ai pomodorini e ai capperi, che meraviglia! Che fame mi è venuta! 🙄
    Ho letto poi che una volta confezionata la caramella occorre metterla in frigorifero per farla compattare … per almeno un’ora 😯 e chi resiste sapendo che la mia caramellona è la dentro?
    Io per non farmela sfuggire prendo una sedia e mi piazzo davanti la porta del frigorifero … a buon intenditore! 😉
    Evviva le caramelle, ad ogni età, grazie Marilena
    un abbraccio caramelloso oggi 😆
    Affy

    1. Cara e Dolce Affy ma come fai ad essere sempre così carina? Eh già, tu ne sei inconsapevole😄ti viene naturale! Eppure hai questo dono😃 sono certa, insieme a molti altri😘 Carezza della sera a te.

  3. Mi piace Marilena, mi piace da morire arricchire le ricette con la robiola, è un formaggio versatile, dal sapore pieno e delicato. Indovinato l’abbinamento con le zucchine. Vedrai che trovo il modo di copiare la tua ricetta a modo mio!
    Un abbraccio.

    1. E sai quanto mi renderesti felice!😃 Grazie il tuo entusiasmo mi dà gioia😄 T.C.A. ovunque! !!

  4. lellat ha detto:

    Un bellissimo piatto estivo!!!
    Sei sempre particolare con le tue preparazioni: Brava! 🙂

    1. Grazie Lella😊 le tue parole mi gratificano molto. Si, è un piatto che in estate viene tanto apprezzato sai? Piace a tutti! Sogni d’oro Cara Amica😙

    1. Grazie Carla! Lusingatissima, ma pian pianino conoscendomi saprai che non sono molto amica delle nomination, non voglio far torto a nessuno …. Spero tu possa comprendermi😊 ancora Grazie e buona serata Cara Amica😃

      1. semprecarla ha detto:

        Mi piace il tuo blog, volevo solo lo sapessi 🙂

      2. Ancora Grazie Carla:-) è proprio questo affetto che motiva il mio Blog…Un abbraccio a te:-)

      3. semprecarla ha detto:

        Portare gioia non è da tutti … Tu ci riesci 🙂

  5. giannasandra ha detto:

    Un salutino veloce.. il pc fa i capricci… ieri non funzionava e oggi va così… intanto mi predo la ricetta e la salvo… deve essere buonissimo oltre che bello colorato… un abbraccio grande 🙂 ❤

    1. Grazieeee Gianna😊 Carina e gentile come sempre😚 un bellissimo pm a te!

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