Rotolo di tonno e uova

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Finalmente le temperature si stanno man mano scaldando insieme al nostro bisogno di uscire dal letargo invernale e di vivere più tempo all’aria aperta……. da qui il desiderio di preparare cibi facilmente trasportabili per le nostre gite fuori porta o semplicemente per un pic-nic nel parco vicino……
Questo rotolo ha sortito grande successo e grandi apprezzamenti ed è finito subito! Il vino suggerito è il bianco Trebbiano Spoletino Umbria IGT intensamente profumato con sentori di erbe aromatiche e dal sapore morbido e fresco.

Ingredienti:

– 500 gr di tonno sott’olio sgocciolato
– 4 uova sode
– 1 uovo
– 100 gr di parmigiano
– 70 gr di pangrattato
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
– Un ciuffo di prezzemolo
– Sale q.b.

Procedimento:

Frullare il tonno con il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aceto, il sale. unire il prezzemolo tritato e spostare il composto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e appiattirlo con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare di circa 2 cm di spessore al massimo. Togliere l’alluminio superiore e adagiarvi le uova sgusciate sul lato lungo del rettangolo. Arrotolare il composto sulle uova, aiutandovi con l’alluminio. L’operazione non è delle più facili, bisogna di volta in volta ricompattare il tutto. eliminare l’alluminio ed avvolgere il rotolo di tonno in un telo di cotone. Fissare le estremità con uno spago da cucina e immergerlo in una pentola con acqua bollente salata in leggera ebollizione. Cuocere per 20 minuti circa e lasciar freddare nell’acqua. Tagliarlo a fette e servirlo a piacere con della maionese o delle zucchine trifolate.

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17 commenti Aggiungi il tuo

  1. inesweb ha detto:

    Rotolo di tonno buonissimo e con le uova… mi piace!

    1. Ne sono felice Cara Ines😀😀😀 Buona giornata a te😚

    2. Ne sono felice😊 Grazie Ines e Buona Giornata😊

  2. Tonno, uova sode, l’idea di un pic nic… non manca niente per una giornata felice!

  3. afinebinario ha detto:

    Possibile che io arrivo proprio quando il piatto è stato appena sbafato? Sgrunf!
    Gusci vuoti delle uova e scatola d’alluminio altrettanto … ecco cosa resta per me!
    E dire che una fetta di questo rotolone l’avrei veramente apprezzata, manco fossi una gatta. E’ che adesso, con il caldo, sono questi i piatti che prediligo, sono freschi, appetitosi e con il Trebbiano bianco fresco sono quanto di meglio ….
    la fotografia però mi ha rinfrancata, quei fiori di zucchina son il top 😉
    un abbraccione grande cara amica
    Affy

    1. Cosa non si fa per ricevere codeste parole e sentirne l’affetto dentro ogni singola sillaba??? Grazieeeee Dolce Amica Cara😜😘😙

  4. Simply delicious!!!
    As always a wonderful post!
    Joe
    xxx

    1. And you Joe? You’re always very kind😊 Have a nice day and many thanks😙

      1. And so beautiful and sweet too 😘❤

  5. afinebinario ha detto:

    Orpo … sei andata dal parrucchiere oggi, non c’è nulla di sfornato 🙂
    Vabbè, mi faccio un panino, non c’è problema.
    Ho pigiato il votino per Grazia e … ti lascio un bacino ♥
    Affy

    1. Affy😃😃😃 che amore che sei??? Mi fai troppo ridere! Ti voglio proprio bene sai?? Cmq nn sono andata dal parrucchiere, ma a correre😛 Domani troverai qcs per pranzo vedrai, abbi fede nella tua amica😚

  6. melodiestonate ha detto:

    buono anche io lo faccio così…un bacio cara

  7. giannasandra ha detto:

    Con questo caldo è un piatto ideale… un abbraccio e un sorriso 🙂

  8. acasadisimi ha detto:

    me lo faceva mia madre quando ero piccola! che buono! grazie Marilena lo devo rifare!

    1. Grazie a te Cara Simi😊 lieta di ricordarticqcs che ti preparava la tua mamma😚

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