Clafoutis con capesante

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badge-runnerPiatto raffinato, elegante e di facile e veloce realizzazione.
La base del Clafoutis si presta a molteplici varianti, ma non l’avevo ancora provata col pesce. Le cappesante di gusto molto delicato vengono insaporite dall’aglio e prezzemolo ed esaltate dal brandy . Un antipasto di classe che rallegra i palati anche più sofisticati. Il vino sorseggiato è stato il rosato IL rogito Basilicata IGT Cantine del Notaio dall’aroma floreale e dal gusto persistente.

Ingredienti per 4 persone:

– 90 gr di farina
– 350 ml di latte
– 50 ml di panna fresca
– 3 uova
– 400 gr di capesante surgelate
– 2 dita di brandy
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– Sale q.b.
– 30 gr di burro bio di soia
– Olio EVO q.b.
– Pangrattato q.b.

Procedimento:

Cuocere le capesante appena scongelate con l’olio, l’aglio schiacciato senza l’anima ed il prezzemolo tritato. Una volta evaporata la loro acqua, sfumare col brandy, regolare di sale e spegnere. Preparare la pastella, setacciando la farina ed aggiungendo un uovo per volta e man mano anche il latte la panna a filo ed il sale. Accendere il forno a 180° ventilato. Imburrare le formine e cospargerle col pangrattato. Distribuire uno strato di pastella, due capesante insieme a due cucchiai di sughetto, mescolare ed aggiungere ancora un pç di pastella a coprire le cappesante. Proseguire così fino a terminare gli ingredienti. Cuocere per 30 minuti.

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30 Comments Add yours

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Spettacolari sia nella presentazione che nel gusto. 🙂

    1. Grazie Emanuele😊 sei come sempre gentilissimo. Questi Clafoutis sono una sorpresa per il palato! !

  2. acasadisimi ha detto:

    Eccomi qua!!! e che meraviglia!!!! è innegabile sei troppo brava! un bacio!
    Simi ❤

    1. E tu troppo carina Cara Simi😚😘😙

  3. Antonio Tomarchio ha detto:

    Da provare assolutamente 😉

    1. Grazie Caro Antonio per la fiducia😊 e una serena serata a te!

  4. afinebinario ha detto:

    Non bastava l’immagine intera … l’hai pure spezzata la clafoutis così l’acquolina è raddoppiata, ‘nnaggia! ed io non ci vedo più per la fame! 🙂
    E adesso so che con le cappesante è pur sempre buona, l’esperimento è riuscito ….
    da provare assolutamente dunque!
    un abbraccio, buona serata smackkkk
    Affy

    1. Non nasta MAI Affy 😊 per rendere l’idea di cosa è davvero!! Non basta MAI😊😊😊 una delicatezza irresistibile😋 Abbraccio

      1. Sai che non esce più il faccino? Ms solo i due punti con la o???? 🙂

    1. Siiiii!!! Raffinati da perderci la testa😆😆😆

  5. Sweet sweet house ha detto:

    Sei veramente bravissima, che fortuna tuo marito ad avere una moglie così, Marilena!Deve essere eccezionale il tuo clafoutis!
    Ultimamente al mio marito invece preparo pranzi e cene fatti in 10 min al max!
    un abbraccio,…a presto!

    1. Giusy Cara sei fortissima:-)mi fai sorridere sai? Sono certa che appena avrai un pochino di tempo, altro che cenette lampo gli preparerai!!! GRAZIE sei sempre tanto carina:-)Sogni d’oro☆★☆

  6. Io sono del partito capesante anche a colazione 🙂 E’ vero, sono una pietanza sofisticata ed elegante, ma sono davvero buonissime, Le ho assaggiate di recente con ingredienti morbidi e burrosi come quelli di un clafoutis e devo dire che mi è piaciuto da morire. Per questo credo proprio che il tuo piatto sia riuscito alla grande!
    Ciao Mari, un abbraccio!

    1. Grazieeee Angiola Carissima😊 è vero hanno un sapore così raffinato che accompagnate dal vino giusto, potresti piacevolmente perderti un pò😆 Ho visto che ti sei iscritta sulla mia pagina Facebook, che presto cambierò, perché impostata come sito non mi dà modo di ricambiare”….però sono riuscita (spero) ad esprimere il mio “like” sul tuo splendido visino😘😙 Ti auguro una buona giornata, qui è grigio😭 Voglio il sole😎😎😎

      1. Ma il tuo profilo personale di fb? Ho provato a dare un’occhiata, ma non conoscendo il tuo congome non ti trovo…
        Anche qui oggi è un po’ nuvoloso, ma noi il sole ce l’abbiamo dentro (ricordi?).
        Baci, a presto!

      2. Non ce l’ho😛 ma se hai voglia di scrivermi fai riferimento alla mail del Blog. Certo che il sole ce l’abbiamo dentro😎 altrimenti sarebbe dura!!!! Ma quanto sei bella ed espressiva nelle foto??? Tanto! Sai?😚

      3. Ah ok…
        non pensavo si potesse creare una pagina facebook senza avere il proprio profilo personale…io l’ho creata “con” il mio profilo personale e la gestisco infatti anche in modo interattivo. Probabilmente, la differenza è questa.
        Grazie per i complimenti, nella prossima vita, sarò un’attrice! 🙂

  7. lapetitepaniere ha detto:

    Your Clafoutis look very appetizing 🙂

    1. Many Thanks😚 Have a nice day! !! Hug you😃

  8. giannasandra ha detto:

    A vederli sono stupendi… chissà a mangiarli che bontà… sei bravissima Marilena….un mega abbraccio per un sereno pomeriggio :).

    1. Grazieeeee Gianna😊 si, devo ammettere che sono di gusto delicato, buoni davvero! E tu sei sempre tanto carina😚 Un sereno pm anche a te. Ti abbraccio xxx

  9. Eccomi! Finalmente ti ho raggiunta e ho letto con grande piacere questa ricetta fantastica. Ci siamo già delle quando ho postato l’inverno scorso diverse ricette con le capesante, quanto ci piacciono questi molluschi. Hai trovato veramente il modo di valorizzarle al massimo!

    1. Siiii😍 commento ricevuto 2 vt con grande gioia!!!!!!! Una lieta giornata a te Cara Silva e GRAZIEEEEE😘

      1. Meno male, credo di avertene inviati 2 perché mi pareva che il primo non fosse partito e ci tenevo tanto che ricevessi il mio commento!

  10. Finalmente ti ho raggiunta! Con questa ricetta hai valorizzato al massimo le capesante, un mollusco che, come ci siamo dette tante volte quando ho pubblicato le mie ricette l’anno scorso, ci piace tanto!! Eleganti, versatili, stuzzicanti… le tue ricette sono come te!

  11. Mammamia! Devono essere buonissime!

    1. Grazieeee😘 E tu tanto gentile!

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