Grissini di sfoglia

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Sfiziosissimi questi grissini! Ottimi come aperitivo o spezza fame: li divorerete! Sono incredibilmente appetitosi. Vanno bene da soli o accompagnati da una fettina di crudo. Mentre stendevo la mia sfoglia (orgogliosissima) ne sentivo il profumo e mi sentivo felice……potevo solo immaginare la soddisfazione di chi li avrebbe addentati dopo; la loro fragranza avrebbe conquistato anche i palati più sofisticati.
Il vino affiancato è Petite Arvine Valle d’Aosta DOC 2009 elegante, ricco di sensazioni olfattive floreali, dal gusto equilibrato e avvolgente.

Ingredienti:

– 300 gr di sfoglia (la mia, vedi ricetta Strudel di ricotta al rum)
Oppure un rotolo confezionato
– 50 gr di pecorino
– 70 gr di parmigiano
– 30 gr di semi misti di cereali
– 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento:

Stendere con il mattarello la pasta sfoglia in un rettangolo dello spessore di 5 mm su un piano infarinato. Cospargere su metà della pasta i formaggi insieme ai cereali, ripiegatevi sopra l’altra metà e ristenderla( ripassare sopra) con il mattarello, sempre in un rettangolo dello stesso spessore.
Ricavate tante strisce si 1 cm di larghezza, poi attorcigliatele leggermente su se stesse e spennellarle con l’uovo sbattuto insieme al latte. Disporre le strisce attorcigliate ben distanziate tra loro sulla placca da forno, dove avrete adagiato un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Lasciar freddare i grissini prima di servirli.

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22 Comments Add yours

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Grissino ricco…
    Una tentazione irresistibile…
    🙂

    1. Grazie Emanuele😋 è vero, sono irresistibili!!!!!

  2. lericettedibaccos ha detto:

    ottimo aperitivo. Il vino che hai abbinato è perfetto

    1. Che bello che ne siete così soddisfatti😊 sembra quasi che li abbiate assaggiati! È gratificante avere una comunità così Cara! GRAZIE di cuore😚

      1. lericettedibaccos ha detto:

        io uso molto la sfoglia e preparo dei torcetti con il pesto o pomodori secchi. Comunque si giudica un piatto anche dall’aspetto e i tuoi grissini si presentano molto bene.

  3. Grande! Adoro questi grissini.

    1. Sono felice che tu li abbia apprezzati Cara Silva😚

  4. Antonio Tomarchio ha detto:

    Il formaggio deve essere grattugiato? Quali semi hai usato?

    1. Caro Antonio Ciao!!😊 Si, i formaggi sono grattugiati perché così diventano un tutt’uno con la sfoglia. I semi di cereali, li ho trovati slla Coop nel reparto legumi ma credo si pissano trovare un pò ovunque. Grazie e Felice giornata a te😊

      1. Antonio Tomarchio ha detto:

        Ok li cercherò, non vedo l’ora di farli. Ciao, a presto. 🙂

  5. la Greg ha detto:

    e a chi non piace la sfoglia…sono pericolosissimi perché uno tira l’altro!!! buon weekend lungo

    1. Effettivamente sono irresistibili😊 Buon week end lungo (mai abbastanza😆) anche a te!

  6. giannasandra ha detto:

    Adoro la sfoglia e questi sono irresistibili… buona serata… Un abbraccio e un sorriso ^_^

    1. Che Cara che sei😙 GRAZIE dell’abbraccio e del sorriso! Li stringo a me😙

  7. acasadisimi ha detto:

    noooooo!!!! buonissimi! questa ricettina sfiziosa te la rubo!!!! Buona serata!

    1. Ne sarei felice!!!! Grazie Cara Simi😋

  8. foodlovecouture ha detto:

    Ottimi questi grissini, con la nota in più data dai semi. E poi si presentano benissimo! Dorati, invitanti, da fare!!

    1. Beh se proverete a farli, son certa che ne rimarrete più che soddisfatte:-) Grazie e sogni d’oro☆★☆

  9. ChgoJohn ha detto:

    These sound too delicious. Put them near me and I will eat them all! 🙂

    1. It happened right thatcto us, you know? These “grissini”are incredible😋 You can’t resist them! Thanks Dear John and have a good week😚

  10. afinebinario ha detto:

    Tutti a sgranocchiare eh? 😉
    Sono buoni i grissini e con i semini e i formaggi lo sono ancora di più.
    Li hai resi belli ricchi in questa versione e mi viene voglia arrivata a casa di prepararne una teglia. Stuzzicano l’appetito. 😉
    un abbraccio cara Marilena

    1. Vedrai che soddisfazione mangiarli😋😋😋 Grazie Cara Amica e un mega abbraccio a te😚

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