Cupola di spinaci in crosta

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BUONA PASQUA a TUTTI!

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Cupola di spinaci in crosta.

Un piatto dalla presentazione elegante, dal carattere invitante, stuzzicante e succulento che allieterà il palato di gusto. Il vino suggerito è Nozzinnà Vermentino di Sardegna DOC, delicatamente fruttato e leggero.

Porzioni: 6
Ingredienti per uno stampo a cupola di cm 20:

– 500 gr di spinaci cotti al vapore
– 1 cipolla piccola
– 1 spicchio d’aglio
– Una presa di curry
– 3 uova
– 1 cucchiaio di parmigiano
– 160 gr di speck
– 150 gr di Taleggio DOP
– 200 gr di pane di semola raffermo
– Latte q.b.
– 1 fetta di pane integrale tostato
– 30 gr di pinoli
– 100 gr di burro bio di soia
– Sale q.b.
– Pangrattato q.b.

– Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla, e schiacciare l’aglio con l’apposito utensile. Far dorare il tutto in 50 gr di burro ed aggiungere gli spinaci, salare e lasciar insaporire per una diecina di minuti e poi spegnere. Bagnare il pane nel latte e lasciarlo ammorbidire per una mezzoretta. Sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il curry ed unire i pinoli. Dopodiché strizzare bene il pane dal latte, eliminando i bordi ed aggiungerlo alle uova. Amalgamare bene il pane alle uova con l’aiuto di una forchetta. Tagliare a dadini il pane tostato e rosolarlo in una noce di burro. Imburrare lo stampo e cospargerlo di pangrattato. Rivestire lo stampo con le fette di speck, leggermente sovrapposte l’una accanto all’altra e lasciarle un po’ sbordare fuori. Iniziare a riempire lo stampo con una primo strato del composto di uova. Aggiungere una parte del taleggio e del pane a dadini e procedere col secondo e ultimo strato. Cospargere di pangrattato e chiudere con lo speck. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30-35 minuti. Aspettare che si freddi prima di tirarlo fuori dallo stampo.

An elegant dish which is inviting to look at elegant and delicious to taste: appetizing and succulent – a delight for the palate. The wine suggested is Nozzinnà Vermentino from Sardinia fruity and light.

Dome of spinach in crust
– Ingredients for a mold 20 cm in diameter
– Servings: 6 people

– 500 gr of steamed spinach
– 1 small onion
– 1 clove of garlic
– Some curry
– 3 eggs
– 1 spoon of parmesan
– 160 gr of speck
– 150 gr of Taleggio DOP
– 200 gr of stale semolina bread
– Some milk
– Salt to taste
– 1 slice of whole grain toast
– 30 gr of pine nuts
– 100 gr of bio soy butter
– Some breadcrumbs
Method:
Cut the onion finely and crush the garlic with the appropriate tool. Put these ingredients in a saucepan with 50 gr of butter, add the spinach and salt. Let the bread soak in the milk for 30 minutes. Beat the eggs with a pinch of salt, parmesan, some curry and add the pine nuts. Drain the milk from the bread, remove the crusts and add to the eggs. Mix the bread with the eggs. Cut the bread into small pieces and brown in some butter. Butter the mold and cover it with slices of speck; save some slices to close the dome. Start to prepare the layers; alternating eggs with cheese and toasted bread. Continue in the same way with the second and last layer. Then finish with eggs and close the dome with slices of speck. Bake in a pre-heated oven at 180° for 35 minutes. Let the dish cool before removing it from the mold.

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19 commenti Aggiungi il tuo

  1. ScatenoLaMente ha detto:

    buona feste anche a te ! 🙂

    1. Grazie Cara Silva e ancora AUGURONI di cuore:-)

  2. Sweet sweet house ha detto:

    La tua cupola mi piace tantissimo! tanta bontà e molto carina da presentare!
    un abbraccio, cara Marilena, e tanti auguri di buona Pasqua!
    Giusy

    1. Grazie Cara Giusy:-) e uns felicissima Santa Pasqua anche a te e famiglia.

  3. acasadisimi ha detto:

    ma che bella e buona cupola! fortunati i tuoi commensali! ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua! adesso spengo il computer e riposo assoluto per 2 giorni! ti mando un forte abbraccio
    Simi

    1. E fortunata anche me ad avere amici blogger così affettuosi:-) Grazie Cars Simi. RIPOSA E GODITI la famiglia.Auguroni di cuore:-)

  4. giannasandra ha detto:

    Oltre che bella deve essere squisita…..
    Tanti auguri per una serena e Santa Pasqua a te e famiglia…

    1. Grazie e uns serena Danta Pasqua anche a te:-)

  5. The Master Of Cook ha detto:

    Altro che il famoso Cupolone…. eh eh eh
    Buona Pasqua Marilena, un abbraccio. 🙂

    1. Grazie Emanuele Caro:-) Una serena Pasqua anche a te.Ti abbraccio xxx

  6. afinebinario ha detto:

    Che cupola! 😉
    Ti auguro una serena Pasqua, con tanta gioia 😉
    un grande abbraccio
    Affy

  7. ChgoJohn ha detto:

    A dome enclosed by bacon? How very delicious and what a beautiful presentation! I can almost hear the compliments from your dinner guests. 🙂

    1. Many Thanks Dear John! Actually it was a big result, and everybody were happy, me too:-) Hug You and bye 4 now:-)

  8. Rebecca Antolini ha detto:

    sa da buono ganammmm …Cara Mrilena sono in ritardo per gli auguri pasquali .. oggi e il giorno della nostra Madre Terra, ti auguro una felice giornata della Terra…con amicizia Rebecca

  9. Ma che meraviglia hai fatto! Un piatto super sontuoso, elegante, ma che dev’essere anche una goduria!
    Bravissima!
    Baci e buona Pasqua in super ritardo!
    P.S i tuoi post non sono più nel reader 😦 Perché???

    1. Angiola Cara GRAZIE! È stato un successo sai? NON so cosa succede, dispiace anche a me non comparire nei reader! A me sembra che sia tutto a posto, ma forse c’è qcs che mi sfugge. … una volta è capitato anche a me di non vedere i tuoi post:-( forse e WordPress che ogni tanto fa i capricci??? Speriamo di risolvere presto. Ti abbraccio:-)

  10. LaGiorgia ha detto:

    Anche noi non veniamo più aggiornate sui tuoi post..ma ti veniamo a trovare..anche su Twitter! In ogni caso questa cupola racchiusa da croccante speck dev’essere una favola. 🙂

    1. Quanto mi spiace:-( nn so cosa stia successo a WordPress. … proverò a risolvere quanto prima! Per intanto 1000 Grazie per l’affetto:-) Abbraccio

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