Uova in cornice di radicchio

UOVA in CORNICE di RADICCHIO

CARISSIMI e CARISSIME che con tanto affetto mi seguite da mesi, con questo piatto Vi saluto per un po’…
No, non mollo! E’ solo che mi trasferisco per lavoro all’estero e quindi per qualche tempo, giusto quello necessario per riorganizzarsi anche in un’altra sede, non sfornerò manicaretti; o meglio lo farò ma non potrò postarlo nell’immediato.
Nel frattempo, potreste, dare un’occhiata a tutti quei piatti che nel giro di 8 mesi, sin dagli esordi hanno riempito di colori la mia pagina Blog. Abbiate cura del vostro palato, io torno presto!!!!
Un MEGA ABBRACCIO a tutti quanti VOI:-) Grazie!

Il colore di questo radicchio è stato determinante alla fantasia che ne è conseguita. Ho pensato da subito che mi sarebbe piaciuto utilizzarlo per farne una piccola cornice, all’interno della quale inserirne il nucleo . Trovandomi le uova fresche, come tutte le settimane, l’elaborazione del resto è stata veloce, facile da realizzare e con un ottimo risultato. Il radicchio è un portatore di vitamina A, cellulosa ed oligoelementi se lo aggiungiamo alle uova, fontina e speck, il piatto sarà completo anche di proteine animali. Il vino da affiancare è Peredomini Cruasè Oltrepò pavese DOCG rosato, secco dal sapore pieno e persistente .

Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova fresche
– 350 gr di radicchio
– 100 gr di fontina
– 100 gr di speck
– 172 cucchiaino raso di curry
– Latte q.b.
– 50 gr di burro di soia
– 2 scalogni piccoli
– Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare sottile lo scalogno e il radicchio. Farli saltare in una padella col burro e quando la verdura inizia ad ammorbidirsi, unire le uova che avrete sbattuto con un pò di latte, il curry, il sale, la fontina e lo speck tagliuzzato. Con un cucchiaio di legno, amalgamare bene il tutto sul fuoco, e continuare a farlo finché le uova non saranno cotte. Create una cornice col radicchio e con l’aiuto di una formina d’acciaio inserite le uova, così che ne prendano la forma. Eliminate la formina e servite con un filino d’olio crudo sulla verdura.

19 commenti Aggiungi il tuo

  1. afinebinario ha detto:

    Io ti aspetto, mi ritrovi accoccolata sullo zerbino! 😉
    Prenditi tutto il tempo che serve poi … torna da noi.
    Un bacione e un mega abbraccio
    Affy

  2. Ilaria ha detto:

    Ciao carissima Marilena, ti auguro un buon viaggio e spero che tu possa ambientarti presto nel nuovo posto di lavoro! Appena ti sarai organizzata sono sicura che tornerai a postare con gioia ed entusiasmo tutti i tuoi favolosi manicaretti! Un abbraccio grandissimo! Baci baci 🙂

  3. Ma chi poteva immaginare che proprio adesso che cominciamo a conoscerci, dobbiamo perderci di vista per un po’?! Mi mancherai Marilena.
    In bocca al lupo per questa tua nuova avventura. Ti abbraccio forte.

  4. coccolatime ha detto:

    ma dai!! che bello!!! ottima ricetta di ‘arrivederci’……ti aspettiamo qua!!! fatti viva se puoi!!! un bacio grande e buona vita!

  5. The Master Of Cook ha detto:

    Ma dai, bellissima notizia. La tua cucina diventerà “fusion”.
    A presto.. 🙂

    1. Sei davvero perspicace!!! Grazie di ogni parola, di ogni pensiero:-) e ci aggiorniamo presto. Tu intanto, continua ad essere così creativo come sei! Ciaoooo

  6. lefrivolezzedisimo ha detto:

    cara mary ci mancherai…in bocca al lupo per tutto!!!! torna presto!!! bellissima la foto…brava!!!

    1. Grazie Amica Cara:-) mi mancherete anche voi, ma sarà breve! Abbi cura di te e della tua fantasia culinaria:-) Abbraccio GRANDE

      1. lefrivolezzedisimo ha detto:

        così mi fai commuovere…a presto!!! 😉

  7. Ma uffa! Dove andrai di bello? Raccontaci qualcosa di più! Non puoi andare via così 🙂

    1. Che Carina che sei!( poi in questa nuova fotina sei dolcissima:-) Andrò in Turchia, a 3h da Istanbul. Ci ho già vissuto per quasi 4 anni ed ora ci ritorniamo con piacere: gente stupenda… ma vi racconterò tanto, non temere, perché non si direbbe ma ci si affeziona davvero:-) Abbraccione

  8. Ma che meraviglia la Turchia! Raccontaci, raccontaci, voglio sapere di più! Sai anche quante ricette avrai da raccontarci 🙂
    Un abbraccio, let’s keep in touch!

  9. Sweet sweet house ha detto:

    Ci mancherai..buon lavoro allora e ..a presto!
    Giusy

  10. Giusy ha detto:

    Ciao Marilena,
    So che non ci sei ma io ti ho pensato ugualmente! Quando torni con le tue riccettine gustose?
    ho ricevuto un premio. Adesso passo la nomination a te e spero che accetterai questo premio da parte mia.
    Leggi il post
    http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/11/20/le-mie-nominations-per-super-sweet-blog-award-e-liebster-award/

    con tutte le istruzioni
    Ciao e a presto
    Giusy

    1. Giusy Cara, rispondo con ritardo al tuo post. Finalmente ho internet, ma la linea non è sempre perfetta. Spero di non essere fraintesa ma, pur essendo molto lusingata del tuo pensiero nei miei riguardi, le nominations non sono nelle mie corde. mi auguro che il pensarla semplicemente in maniera diversa, non cambi la nostra reciproca stima ed affetto. Felice serata a te. Ciaooo

      1. Giusy ha detto:

        Non la cambia affatto, cara Marilena!
        A presto

  11. Clara ha detto:

    Carissima, abbiamo ricevuto un dolcissimo premio e subito abbiamo pensato di passarlo a te per la bellezza, la simpatia e la bontà del tuo blog.
    http://generazioniincucina.wordpress.com/2013/11/21/le-nostre-nominations-per-super-sweet-blog-award/
    Buon viaggio e buon lavoro.
    un dolce abbraccio,
    Adriana e Clara

Scrivi una risposta a marilenainthekichen Cancella risposta