Trancio di tonno al forno con salsa allo zafferano

trancio-di-tonno-con-crema

Voglia di qualcosa di speciale per cena?
Questo è il piatto che fa per l’occasione. Il tonno fresco fatto marinare con gli odori e affiancato ad una salsa delicata che ne esalta il gusto. Inoltre col pesce , portiamo in tavola un pieno di proteine animali, minerali e vitamine. Il vino suggerito? Un fresco Cirò Bianco Doc, per completare una serata all’insegna del buon gusto.
Ingredienti per 2 persone:
– 2 tranci di tonno fresco
– Sale q.b.
– 1 ciuffo di aromi misti: alloro, salvia, rosmarino
– Olio q.b.
Ingredienti per la salsa:
– 20 gr di farina
– 50 gr di burro di soia
– 1 bustina di zafferano
– Latte q.b.
– Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare gli aromi. Passare i tranci nell’olio evo crudo da ambedue i lati, salarli e cospargerli col trito di aromi. Lasciarli a marinare per almeno un’oretta. Intanto preparare la salsina per accompagnare il tonno. In un tegame lasciar sciogliere lentamente il burro, aggiungervi la farina ed il latte nel quale avrete liquefatto lo zafferano. Lavorare velocemente con le fruste d’acciaio, in modo tale che non si formino grumi. Aggiustare di sale e cuocere fino a che’ non si raggiunga una consistenza densa e cremosa. Cuocere il pesce nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 min. circa. Fate attenzione a non cuocerli troppo. Servire i tranci con accanto la salsina, entrambi rigorosamente caldi.

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. afinebinario ha detto:

    Una cenetta intima …. tonno con salsina ma che bontà! 🙂
    Effettivamente il tonno, rigorosamente fresco, cucinato in questo modo rimane morbido e succulento. La salsina lo riveste donandogli colore e brio.
    Mi è piaciuta l’idea, non resisterò a lungo dal copiarla e farò anch’io in modo che una cucchiaiata di salsina esca fuori dal piatto … fa troppo scenografia! 😉
    Brava ammetto che “inthekitchen” sei “number one” 😉

  2. Ecco come rendere speciale un banalissimo trancio di tonno. Complimenti: per me le salse sono… come dire? il dettaglio indispensabile per la riuscita di un piatto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...