Impepata di cozze

saute-di-cozze
Quando ti prende la voglia di mare, soprattutto se si è tanto distanti dal quel moto ondoso meraviglioso e se l’estate volge oramai al termine, ecco un piatto che accorre al tuo bisogno. L’Impepata di cozze è piatto versatile, in quanto può essere considerato sia come antipasto che come secondo ed è molto facile da realizzare. Personalmente, le preferisco col peperoncino, più che col pepe. Quando si assapora questo piatto, non ci si può esimere dall’essere travolti dall’odore così intenso che questi mitili sono in grado di sviscerare. Un gustoso antipasto o secondo ricco di minerali e vitamine. Il vino da accostare è in questo caso un freschissimo rosé Aragosta.
Ingredienti per 4 persone:
– 2 kg di cozze
– 2 spicchi d’aglio
– 5-6 pomodorini ciliegina
– 2 peperoncini freschi
– prezzemolo q.b.
– olio evo
1/ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulire bene le cozze sotto il getto dell’acqua corrente, servendosi della pagliuzza d’acciaio.
In una pentola (quella alta per cuocere gli spaghetti) adagiarvi le cozze, il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino tagliuzzato e l’olio. Far cuocere a fiamma alta col coperchio per 5 minuti. Facendole saltare col coperchio, per mescolarle bene. Aggiungere i pomodorini e dopo altri 5 minuti, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura, finché tutte le cozze non risulteranno aperte. Servire con crostoni di pane caldo.

Annunci

8 Comments Add yours

  1. afinebinario ha detto:

    Io ‘sta impepata di cozze me la carico sottobraccio e me la salgo pure in montagna!
    Questo per dire che ….. è buonissima e sfiziosa! 😉
    Un abbraccio cara amica 🙂

    1. Mi chiedevo giusto dov’eri. .. anche tu pero,mi hai abituata male con tutte le tue attenzioni, vero? Che quando tardi un tantino, mamma mia se mi manchi! Buona cena Amica Cara.

  2. giusy ha detto:

    Che buone le cozze, bella l’idea del peperoncino al posto del pepe, condivido appieno e poi con i crostoni di pane caldo,…e magari anche un po’ di sughetto fatto con il fondo di cottura delle cozze! Sento il profumo di mare da qui!
    Buon pomeriggio!
    Giusy

    1. Vero!!! C’è da impazzire ad inzuppare i crostoni nel sughetto di mare, vedrai!!

  3. Sono d’accordo su tutto e con tutte. Viva le cozze!

  4. ostriche ha detto:

    Che voglia di mare, e di cozze! ben trovata ciao Ostriche

  5. melodiestonate ha detto:

    buonissima pensa che io sono tarantina e quindi impazzisco per le cozze……buona giornata….Sara

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...