Il mio Soufflé

IL-MIO-SOUFFLE

Come ogni settimana, avevo le uova fresche e dovevo solo pensare a come prepararle. E allora, perché no? un Soufflé “a modo mio” facile, veloce e d’effetto. Il risultato è stato sorprendentemente molto buono, tanto da richiedere il BIS.
Una cena a base di proteine animali con le uova ed i formaggi e vitamine del gruppo B1 B2 e minerali, se pur in minima quantità, con le zucchine.
Il vino suggerito è un bianco, in questo caso il Bianco di custoza.
Ingredienti per 4 persone:
– 5 uova
– 500 gr di zucchine verdi piccole
– Sale q.b.
– Olio evo q.b.
– Tabasco due gocce
– 2 cucchiai di pecorino
– 2 sottilette “le cremose”
– 180 gr di crescenza
– menta un ciuffetto
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova, uno conservarlo intero.
Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare con olio, prezzemolo, sale, aglio schiacciato senz’anima e scalogno affettato finemente. Cuocerle per dieci minuti e lasciar freddare.
Sbattere i tuorli, compreso l’uovo intero, col sale, pecorino, tabasco, menta sminuzzata e crescenza. Unirvi le zucchine ed amalgamare bene il tutto.
Montare a neve ferme gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli a cucchiaiate al composto di uova, molto delicatamente, facendo in modo che non si smontino.
In una teglia rotonda, adagiarvi un foglio di carta da forno bagnato e strizzato ed unirvi il Soufflè.
per ultimo, aggiungere sulla superficie le sottilette spezzettate.
Cuocere in forno già caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti circa.

Annunci

5 Comments Add yours

  1. scatenolamente ha detto:

    aaahhh
    tu mi fai impazzire con tutte queste prelibatezze …
    adorooooo le zucchine ..
    effettivamente farle sempre con la pasta oppure lesse dopo un po’ annoia ..
    proverò questo! 😉

  2. paneepomodoro ha detto:

    Io faccio spessissimo la frittata di zucchine, ma devo provare a trasformarla in un soufflè come hai fatto tu! Mi ispira proprio!

    1. E con lo stesso tuo pensiero, che mi è venuta in mente questa variante. Da’i fammi sapere se ti piace….Un BUONISSIMO Pomeriggio a te!

    2. Prova e poi DOPO,e SOLO,DOPO esserti leccata i baffi mi dici. OK?

  3. sweethouse2000 ha detto:

    Ciao Marilena,
    sai…il tuo soufflè mi fa proprio venire l’acquolina in bocca!
    Buona giornata!
    Giusy

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...