Hamburger di melanzane

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Le melanzane, portatrici di fibre, le puoi preparare in mille modi diversi. Così, ho preparato degli hamburger. Non avevo ancora pensato a questo piatto, sebbene, ne avessi già sentito parlare. Ragionavo sul “come” realizzarlo, man mano che ci mettevo le mani dentro. Devo dire che, pur essendo un secondo a base vegetale, è riuscito veramente saporito. Le rifarò sicuramente, e poi sono molto rapide da fare. Un secondo piatto, sicuramente diverso, e genuino. Il vino suggerito è il Rossese di Dolceacqua.

Ingredienti per 4 persone:
– 3 melanzane grandi
– 1 uovo
– 1 patata grossa lessa
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffetto di menta
– 60 gr di pecorino
– 100 gr di scamorza affumicata in un’unica fetta
– 200 gr di pangrattato
– Sale q.b.
– 30 gr di burro di soia
– Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere le melanzane per 30 minuti in forno già caldo a 180° ventilato. Pelarle e passarle nel robot per 2 minuti. Schiacciare la patata ed unirla insieme alla polpa di melanzane, l’aglio schiacciato senz’anima, sale, uovo, menta sminuzzata, pecorino e pangrattato. Prelevare una piccola quantità di preparato ed aggiungervi qualche cubetto di scamorza, chiudere con altro composto e rigirare nel pan grattato. Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente con olio e burro, girandoli con molta delicatezza, solo dopo che, siano trascorsi almeno due minuti per parte. Servirli accompagnati da semplice insalata di pomodori o fagiolini.

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