Pasta coi fagioli, farro,orzo e verdura

PASTA-FAGIOLI-COSTE-FARRO
Quando preparo i legumi, mi piace pensare di mettere in tavola un piatto prelibato. Si, perché i legumi, una volta considerati, la carne dei poveri, sono capaci di regalarti degli ottimi sapori. A me piace associarli alle verdure, magari un po’ amarognole, così da esaltarne il gusto. Quindi, un piatto nutriente, perché ricco di proteine vegetali con la presenza di fagioli. Col farro e l’orzo, avremo i cereali che nel caso del farro saranno ricchi anch’essi di proteine vegetali, mentre per l’orzo, avremo una buona quantità di carboidrati. Con la catalogna, daremo al piatto anche della vitamina A,B, minerali, cellulosa ed oligoelementi. Il vino suggerito, in questo caso è il Barbera d’Asti.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di fagioli, orzo e farro
– 500 gr di catalogna
– Pasta corta a piacere
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 5-6 pomodorini
– Sale q.b.
– 30 gr di nduja
– Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere la catalogna con la pentola a pressione, utilizzando il cestello in dotazione. Farla saltare con l’olio, aglio e scalogno per una decina di minuti, il tempo che si insaporisca e spegnere. Utilizzando sempre la pentola a pressione, mettere insieme i fagioli, il farro, lo scalogno, l’aglio, la nduja, i pomodorini, il sale, l’olio ed il basilico. Unire l’acqua, necessaria alla cottura, fino a copertura di tutti gli ingredienti, e chiudere. Portare a temperatura e ad apertura del coperchio, aggiungere la catalogna. Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltare tutto assieme su fiamma viva, unendo, se gradito del parmigiano.

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