Arrosto farcito con contorno di asparagi

ARROSTO.FARCITO
Questo arrosto farcito, oltre ad essere molto gustoso, perché generosamente ripieno, è anche tenerissimo. Caratteristica questa che prediligo nelle carni. Non ho voluto aspettare la Domenica per farlo perché, oggi abbiamo vissuto l’ennesimo cambio di temperatura, ed il corpo necessitava di quella sferzata di energia che, in taluni casi, come questo, solo la carne può dare. Quindi un piatto oltre che prelibato anche nutriente, con un carico di proteine animali e di fibre, insieme al contorno di asparagi. Un Nebbiolo, è il vino adatto ad un secondo così corposo.
Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr di vitellino (già aperto dal vostro macellaio)
– 150 gr di pancetta coppata
– 150 gr di fontina aosta
– Un mazzetto di rosmarino-salvia-alloro
– Sale q.b.
– Olio evo q.b.
– 1 bicchiere di marsala
– 50 gr di burro di soia
Contorno:
– 500 gr di asparagi
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
– Sale q.b.
– Olio evo q.b.
– Una noce di burro di soia
– 6 pomodorini piccoli
– Basilico q.b.
Preparazione arrosto:
Sul piano da lavoro, adagiarvi la carne e salarla. Sminuzzare gli odori e cospargervi l’intera superficie. Unirvi la pancetta su tutta la base e di seguito la fontina. Arrotolare la carne ben stretta e legare col filo da cucina. In una pirofila, sistemarvi un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata, l’olio, il burro e la carne. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° ventilato. Dopo 10 minuti, rigirarla e dopo altri 10 minuti, bagnare col marsala. Cuocere per altri 30 minuti e spegnere.
Bollire gli asparagi e farli saltare con l’olio, il burro, l’aglio, lo scalogno, il basilico ed i pomodorini. Cuocere per almeno 15-20 minuti e spegnere.
Affettare l’arrosto delicatamente e servire col suo contorno.
dare. Quindi un carico di proteine animali e di fibre col contorno di asparagi.

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