Cake del BuonGiorno

Cake del BuonGiorno
Cake del BuonGiorno
Cake del BuonGiorno
Cake del BuonGiorno

INGREDIENTI:

– 130 gr di farina bianca per dolci

– 120gr di farina integrale biologica

– 150 ml di latte

– 1 uovo

– 1 pizzico di sale

– la scorza grattugiata del limone non trattato

– la scorza grattugiata di  un’arancia non trattato

( in alternativa, se non vi trovate agrumi, utilizzate le essenze Paneangeli )

– 180 gr di zucchero di canna

– 80 gr di Olio evo

– 1/2 bustina di lievito paneangeli

– 60 gr di uvetta

– 50 gr di granella di zucchero

PER GUARNIRE:

– 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Lasciare in ammollo per 20 minuti l’uvetta. In   una terrina, lavorare l’uovo con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere un cucchiaio per volta le farine, un pizzico di sale ed il latte. Grattugiarvi le rispettive scorze degli agrumi ed unire l’olio. Infine setacciare il lievito ed mescolarvi l’uvetta strizzata dall’acqua. In uno stampo da plum-cake, adagiarvi un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e sistemarvi il preparato.  Cuocere in forno, precedentemente scaldato a 180°, sul ripiano medio. Dopo 30/40 minuti il Cake sarà cotto. Fate sempre la prova stecchino per sincerarvene.

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata e lasciarla cadere sul Cake. Unire la granella di zucchero  per finire di guarnire-

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Non so voi, ma io al mattino se ho qualcosa di buono a colazione ad aspettarmi, mi alzo più volentieri! E questo cake è un’ottima ragione.
    Un pieno di sana energia; perché un dolce fatto in casa, dalle tue mani, ti garantisce la genuinità! La presenza di farina integrale, ricca di fibra, aiuta il ritmo naturale della regolarità intestinale e favorisce la sensazione di sazietà. Ragion per cui, ve ne basterà una sola fetta, PARDON! forse il condizionale è d’obbligo! “Dovrebbe” bastar vene una sola fetta! Si, SI! E’ il Cake giusto per un BUONGIORNO!

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