Saporita di mare al profumo di zafferano

Saporita di mare al profumo di zafferano
Saporita di mare al profumo di zafferano
Saporita di mare al profumo di zafferano
Saporita di mare al profumo di zafferano

Ingredienti per 4 persone

–        2 kg di cozze già pulite

–        5 zucchine verdi piccole

–         3 patate grandi

–        4 albumi

–        Una spolverata leggera di emmental

–        1 pizzico di sale

–        Aglio q.b.

–        Prezzemolo q.b.

–        Olio  EVO q.b.

–        1 bustina di zafferano

Preparazione:

Fate aprire le cozze pulite, su fiamma viva con coperchio ed agitare spesso, finche le cozze non risultino tutte aperte.

Toglietele dal guscio e riponetele in un piattino. Filtrate l’acqua marina e mettetela da parte.

In una teglia media, con bordi alti adagiarvi un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, unirvi un filino d’olio. Pelare le patate e continuate ad affettarle con il medesimo attrezzo, fate lo stesso con le zucchine e preparate così il primo strato. Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo sminuzzati, un pizzico di sale e le cozze. Finite le patate e le zucchine, affettate e condite come prima ed versarvi l’acqua marina filtrata. Spolverare la superficie con l’emmental,  montate gli albumi con un pizzico di sale e solo verso la fine unirvi lo zafferano-

Coprire l’intera superficie con il composto di albumi montati-

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30min. finchè, buona parte dell’acqua marina non si sia assorbita.

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