Gateau morbido ai formaggi

Gateau morbido ai formaggi
Gateau morbido ai formaggi
Gateau morbido ai formaggi
Gateau morbido ai formaggi

INGREDIENTI per 4 persone

– 1 kg di patate lesse

– 1 uovo

– 1 cucchiaino di tabasco

– sale q.b.

– 150 gr di robiola

– 150 gr di scamorza

– 40 gr di parmigiano

– 100 gr di speck

– 500 gr di cicoria

– 1 spicchio d’aglio

– 2 scalogni

– pan grattato q.b.

– Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE.:

In una terrina schiacciare le patate lesse, ancora calde, affinché non si formino grumi. Unire l’uovo, il sale, il tabasco, il parmigiano e la robiola ed  amalgamare bene il tutto. Cuocere la cicoria con Olio, sale, l’aglio schiacciato, privato dell’anima e lo scalogno e lo speck tagliati finemente. Coprire e lasciar cuocere per una diecina di minuti. Spegnere, lasciar freddare. Unire le cicorie  al composto di patate, dopo aver eliminato un po’ dell’acqua di cottura ed amalgamare tutto insieme. In una teglia media, adagiarvi un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato, una spolverata di pan grattato ed distribuire metà del composto. Aggiungere buona parte di scamorza grattugiata e ricoprire con l’altra metà delle patate. Grattugiare la restante scamorza sull’intera superficie ed spolverare col pan grattato. Infine aggiungere un filino d’olio. Cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora, finchè non risulterà dorato.

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