Coniglio in umido

Coniglio in umido
Coniglio in umido

INGREDIENTI per 4 persone:

– 1 kg di Coniglio

– 10 pomodorini ciliegina

– sale q.b.

_ 1/2 cucchiaino di zucchero se necessario

– Olio EVO q.b.

– 1 mazzetto di erbe aromatiche: alloro, rosmarino, salvia

– 2 spicchi d’aglio

– 1 cipolla

– vino bianco q.b.

– 10 olive taggiasche

PREPARAZIONE:

Lasciare a marinare il coniglio (anche se non è ruspante) in abbondante vino bianco (deve ricoprirlo)con tutti gli odori, per almeno 5/6h.

Trascorso questo tempo, eliminare gli odori e scolarlo dal vino, senza sciacquarlo. Riporlo in un tegame, metterlo sul fuoco, lasciando che si asciughi il vino. Togliere dal fuoco ed aggiungere l’Olio EVO, la cipolla e l’aglio schiacciato senza l’anima e far rosolare. Aggiungere nuovamente ancora un pò di vino e lasciare evaporare. Unire le olive ed i pomodorini, il sale e lasciar cuocere lentalente, per almeno un ‘oretta complessiva. Quando la forchetta, entrerà facilmente nella carne il coniglio sarà cotto. Un’ ultima cosa; se i pomodorini non dovessero risultare dolci, ve ne accorgerete assaggiando il sughetto a fine cottura, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.Seguendo questi piccoli suggerimenti, vi verrà un coniglio saporitissimo e affatto asciutto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...