la mia FOCACCIA

ingredienti base
ingredienti base
mescolare gli ingredienti e schiacciare la patata
mescolare gli ingredienti e schiacciare la patata
impasto lavorato
impasto lavorato
impasto lievitato e steso
impasto lievitato e steso
focaccia cotta
focaccia cotta
...ed infine mangiamola!!!
…ed infine mangiamola!!!

La  mia Focaccia

Ingredienti:

5oo gr di Farina di grano tenero tipo “0” Manitoba(mulino Spadoni)

1 patate media lessa

2 bustine di Lievito secco  Mastrofornaio “Paneangeli”

2 cucchiaini rasi di sale

2 cucchiaini di zucchero

5 cucchiai di olio extra vergine di Oliva

300 ml c.ca di acqua per impastare

Per guarnire:

350 gr di pomodorini ciliegina

20 Olive c.ca di Gaeta

Sale q.b.

Origano fresco

Olio extra vergine di Oliva

Procedimento:

Mescolare insieme la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito secco. Al centro schiacciare la patata lessa. E’ preferibile schiacciarla quando è ancora calda, per evitare la formazione di grumi. Dopo ciò, aggiungere l’olio e versando pian pianino l’acqua tiepida iniziare a lavorare la pasta.

Data la presenza della patata lessa nell’impasto, all’inizio troverete la lavorazione poco semplice ma, non demordete!! Sarete entusiaste del risultato!

Quando la pasta risulterà morbida e liscia, stendetela direttamente sulla teglia del forno( quella che generalmente, viene data in dotazione) o una delle stesse dimensioni. Oliatela e distendete la pasta. Lasciatela lievitare  per almeno 2h, in posto privo di correnti o spifferi, se preferite nello stesso forno, spento ovviamente.

Trascorse le 2h, accendete il forno a 200 per almeno 10m° e iniziare  guarnite coi pomodorini, aggiungete un pizzico di sale solo sui pomodori e proseguire con le olive, l’origano ed infine l’olio. Mettete in forno ventilato per almeno 15/20m a seconda del forno. Vi accorgerete che è pronta, quando vi apparirà ben colorita e coi bordi più

dorati.

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