Torta salata ripiena agli asparagi

Torta salata agli asparagi
Torta salata agli asparagi
Torta agli asparagi
Torta agli asparagi

classifica

INGREDIENTI:

– 100 gr di farina biologica di grano duro

– 60 gr di farina biologica di grano tenero

– 40 gr di burro di soia

– un pizzico di sale

– acqua fredda q.b.

– 500 gr di asparagi

– 3 uova fresche

– 200 gr di ricotta

– 20 gr di parmigiano

– 40 gr di pecorino

– 150 gr di provolone dolce

– olio EVO q.b.

– 1 tuorlo per guarnire

PREPARAZIONE:

Lessare gli asparagi in acqua salata. Sulla spianatoia setacciare le farine, un pizzico di sale ed il burro a pezzettini. Lavorare velocemente con l’acqua fredda, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Dividere l’impasto in due parti. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e disporlo in una pirofila, stendere una parte della sfoglia e adagiarvi gli asparagi, un filo d’olio ed un pizzico di sale. Grattugiavi sopra il provolone, sbattere le uova col sale, parmigiano, pecorino e  ricotta e versarlo su tutta la superficie. Stendere la restante sfoglia e chiudere la torta. Spennellarla col tuorlo, assieme ad un pizzico di sale e bucherellarla con la forchetta qua e la. Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 40min. finchè non sarà ben dorata.

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