Riso al forno primavera

riso al forno "primavera"
riso al forno “primavera”
riso al forno "primavera"
riso al forno “primavera”

INGREDIENTI per 4 persone:

– 5  tazzine di riso Carnaroli

– 500 gr di spinaci

– 100 gr di robiola

– 30 gr parmigiano

– 100 gr di emmenthal

– 2 sottilette le cremose Kraft

–  1 uovo

– 1 cucchiaino di tabasco

– 10 pomodorini ciliegina

– olio EVO q.b.

– 30 gr di burro di soia

– 1 spicchio d’aglio senz’anima schiacciato

– 1 cipolla piccola oppure 1 scalogno

– sale q.b.

– pan grattato

PREPARAZIONE:

Cuocere gli spinaci in una pentola senz’acqua, con coperchio per una decina di minuti (cuoceranno con la loro stessa acqua)

Farli saltare con un filo d’olio EVO, il sale, l’aglio e la cipolla per dieci minuti c.ca.

Cuocere  il riso per 10 minuti. Scolarlo e fermare la cottura sotto il getto dell’acqua fredda.

Unire al riso il burro e mescolare finchè non si sia sciolto, aggiungere l’uovo, il tabasco, il parmigiano, la robiola,  gli spinaci e l’emmenthal. mescolare ben bene.

Coprire la superficie di una pirofila media con un foglio di carta da forno lavato e strizzato e spolverizzato di pangrattato. Stendere una metà del riso e tagliuzzare i pomodorini che dovranno ricoprirne la base. Salarli,  aggiungere un filo d’olio e le sottilette tagliate a pezzi. Ricoprire con il restante riso e spolverizzare nuovamente col pan grattato. Scaldare il forno a 180° per almeno 10min. e cuocere il riso per 30min. finchè non sarà ben dorato.

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