

INGREDIENTI per 4 persone:
– 5 tazzine di riso Carnaroli
– 500 gr di spinaci
– 100 gr di robiola
– 30 gr parmigiano
– 100 gr di emmenthal
– 2 sottilette le cremose Kraft
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di tabasco
– 10 pomodorini ciliegina
– olio EVO q.b.
– 30 gr di burro di soia
– 1 spicchio d’aglio senz’anima schiacciato
– 1 cipolla piccola oppure 1 scalogno
– sale q.b.
– pan grattato
PREPARAZIONE:
Cuocere gli spinaci in una pentola senz’acqua, con coperchio per una decina di minuti (cuoceranno con la loro stessa acqua)
Farli saltare con un filo d’olio EVO, il sale, l’aglio e la cipolla per dieci minuti c.ca.
Cuocere il riso per 10 minuti. Scolarlo e fermare la cottura sotto il getto dell’acqua fredda.
Unire al riso il burro e mescolare finchè non si sia sciolto, aggiungere l’uovo, il tabasco, il parmigiano, la robiola, gli spinaci e l’emmenthal. mescolare ben bene.
Coprire la superficie di una pirofila media con un foglio di carta da forno lavato e strizzato e spolverizzato di pangrattato. Stendere una metà del riso e tagliuzzare i pomodorini che dovranno ricoprirne la base. Salarli, aggiungere un filo d’olio e le sottilette tagliate a pezzi. Ricoprire con il restante riso e spolverizzare nuovamente col pan grattato. Scaldare il forno a 180° per almeno 10min. e cuocere il riso per 30min. finchè non sarà ben dorato.