POLPETTONE ripieno ai carciofi e scamorza

POLPETTONE ripieno ai carciofi e scamorza
POLPETTONE ripieno ai carciofi e scamorza
POLPETTONE ripieno ai carciofi e scamorza
POLPETTONE ripieno ai carciofi e scamorza

INGREDIENTI per 4 persone:

–        200gr di carne trita di tacchino

–        200 gr di carne trita di manzo

–        200 gr di robiola

–        1 uovo

–        Tabasco poche gocce

–        2 spicchi d’aglio( uno per la preparazione del polpettone e l’altro per la cottura dei carciofi)

–        5 fette di pane in cassetta o pane raffermo

–        50 gr di parmigiano

–        150 gr di scamorza dolce

–        1 rametto di rosmarino

–        Sale ed olio q.b.

–        Pan grattato q.b.

–        Vino bianco 1 bicchiere

–        Latte 100ml c.ca.

–       5 carciofi

–       1 piccola cipolla

–      prezzemolo q.b.

–      1 limone

–        Procedimento:

Una volta puliti i carciofi, affettarli finemente e farli cuocere insieme ad un filo d’olio, sale, aglio tritato, cipolla e prezzemolo.

–        Lasciare in ammollo per pochi minuti col latte il pane, finchè non risulti morbido. Eliminare i bordi, strizzare per eliminare il latte e riporlo sminuzzato nel robot, unire la carne, salarla. Aggiungere l’uovo il sale, il tabasco, rosmarino, il parmigiano ,l’aglio  tritato, senza l’anima,  la robiola ed eventualmente, se risultasse troppo asciutto, aggiungere un po’ di  latte.

–        Ricoprire  con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una pirofila media, quindi unire un filo d’olio e  preparare la carne aprendola bene, in modo da poterla farcire con i carciofi e la scamorza  tagliata a bastoncini. Chiudere e modellare  bene il polpettone con le mani unte di olio. Spolverare con del pane grattato ed unire il vino. Coprire con dell’alluminio e far cuocere in forno a 180° ventilato per 35m.

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