Pennoni rigati alla crema di broccoli e salmone

Pennoni rigati alla crema di broccoli e salmone
Pennoni rigati alla crema di broccoli e salmone

 

INGREDIENTI: per 4 persone

– 500 gr di broccoli

– 100 gr di salmone affumicato

– 280 gr di pennoni rigati “la molisana”

– 1 spicchio d’aglio senz’anima

– 1 scalogno

– 2 foglie di alloro

– sale q.b.

– olio evo q.b.

– pomodorini ciliegina

– una spolverata di peperoncino in polvere

– una spruzzata di vino bianco

– latte 25o ml c.ca.

PREPARAZIONE:

Sbollentare in acqua salata i broccoli (solo la parte tenera).

Scolarli ancora al dente e farli cuocere a fiamma viva  insieme ad un filo d’Olio, aglio tritato, scalogno tagliato finemente ed alloro. Bagnare con un po’ di vino, lasciare evaporare ed aggiungere i pomodorini e un po’ di sale. Dopo 5 min. unirvi il salmone tagliato finemente e spegnere dopo qualche minuto. Frullare il tutto col mini pimer (lasciarsi qualche broccoletto e un po’ di salmone per guarnire il piatto) unendo man mano il latte, fino ad ottenere una crema densa.

Scolare la pasta al dente e far saltare tutto insieme a fuoco vivo. Infine completate il piatto con un filo d’olio crudo.

 

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