Strudel con spinaci

strudel con spinaci
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strudel con spinaci

STRUDEL con spinaci

Ingredienti:

–        150 gr di farina di grano duro rimacinata ( selezione Casillo)

–        Una presa di sale

–        1 uovo

–        2 cucchiai di olio evo(extra vergine d’oliva)

–        Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

–        500 gr di spinaci

–        1 spicchio d’aglio senz’anima

–        1 scalogno

–        Olio evo q.b.

–        Un cucchiaio di burro di soia

–        Sale q.b.

–        150 gr di provola

–        Una macinata di noce moscata

–        1 tuorlo per spennellare e sigillare i bordi

–        1 sottiletta “le cremose” Kraft

–        Pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO

Su un piano di lavoro, setacciare la farina con una presa di sale ed al centro l’uovo e l’olio. Iniziare a mescolare gli ingredienti, aiutandosi con l’acqua, e continuare finchè non risulti un impasto compatto. Lasciare riposare per mezz’ora.

Intanto preparare il ripieno. Dopo aver lavato gli spinaci, sminuzzarli e metterli a cuocere in un tegame con l’olio, l’aglio tritato e lo scalogno affettato finemente ed il sale. Coprire e cuocere a fiamma moderata, in questo modo gli spinaci cuoceranno con la loro stessa acqua di cottura e non perderanno le loro proprietà. A fine cottura, aggiungere una spolverata di noce moscata.

Sulla teglia in dotazione al forno, o comunque la più grande che abbiate, stendere un foglio di carta da forno, lavata e strizzata. Stendere la pasta molto sottile, cercando di ricavarne un rettangolo ampio. Distribuire un po’ di pan grattato, così non resterà bagnato da eventuali liquidi; iniziare quindi a sistemare gli spinaci, ben scolati dell’ acqua di cottura. Ricordate di lasciare liberi gli spazi laterali, aggiungere la provola e la sottiletta e aiutandovi con la carta, iniziare, molto delicatamente ad arrotolare lo strudel.

Spennellare il tutto col tuorlo ed infornare in forno già caldo a 180° per almeno 30min. quando vi apparirà ben dorato, allora sarà pronto e delizioso da gustare.

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