Zuppa di farro

Zuppa di legumi
Zuppa di farro

 

Tempo di preparazione: 50 min. c.ca

Ingredienti per 4 persone.

–        350 gr di farro perlato

–        20 gr di funghi porcini secchi

–        1 fettina di salame dolce

–        2 scalogni

–        2 cucchiai di pomodoro

–        1 cipolla chiara media

–        1 spicchio d’aglio

–        Una manciata di prezzemolo

–        Olio extra vergine d’oliva

–        Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In un tegame mettere insieme un filo d’olio, la cipolla e lo scalogno affettati finemente, l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo, i funghi porcini ed il salame. Lasciare imbiondire per qualche minuto ed aggiungere il farro ed il sale. Fare tostare per qualche istante ed unire poco per volta dell’acqua bollente, il pomodoro e continuare a coprire la superficie con dell’acqua  man mano che viene assorbita.

Far cuocere per una mezz’oretta abbondante, a fiamma bassa e senza coperchio, mescolando spesso. Assaggiare prima di spegnere, per sincerarsi della cottura; alle volte il farro, lo si preferisce più cotto o al dente, a seconda dei gusti.

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