Spaghetti con le cozze

P1050750

Ingredienti per 4 persone

2 kg di cozze

300gr di spaghetti

Una manciata di pomodorini ciliegina o un bicchiere di salsa

Peperoncino q.b.

Olio q.b

Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente e metterle in un tegame a fiamma viva coperto e girarle di tanto in tanto, fino a completa apertura.

Lasciar freddare e procedere togliendo le cozze dal guscio e riponendole in un piatto. Filtrare l’acqua delle cozze con un colino a maglie fitte aggiungendo un paio di dischetti di cotone.

In un tegame far scaldare “appena”  l’olio con lo spicchio d’aglio tritato(senz’anima) ed il prezzemolo, aggiungere le cozze e rigirare per 5 minuti almeno, bagnare col vino e lasciare evaporare. Quando non sentite più l’odore del vino, aggiungere il pomodoro e proseguire la cottura per ¼ h e spegnere.

Cuocere gli spaghetti molto al dente, scolarli almeno 5 minuti prima e continuare la cottura insieme al sughetto.

Il risultato, sarà una prelibatezza!

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