Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze
300gr di spaghetti
Una manciata di pomodorini ciliegina o un bicchiere di salsa
Peperoncino q.b.
Olio q.b
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente e metterle in un tegame a fiamma viva coperto e girarle di tanto in tanto, fino a completa apertura.
Lasciar freddare e procedere togliendo le cozze dal guscio e riponendole in un piatto. Filtrare l’acqua delle cozze con un colino a maglie fitte aggiungendo un paio di dischetti di cotone.
In un tegame far scaldare “appena” l’olio con lo spicchio d’aglio tritato(senz’anima) ed il prezzemolo, aggiungere le cozze e rigirare per 5 minuti almeno, bagnare col vino e lasciare evaporare. Quando non sentite più l’odore del vino, aggiungere il pomodoro e proseguire la cottura per ¼ h e spegnere.
Cuocere gli spaghetti molto al dente, scolarli almeno 5 minuti prima e continuare la cottura insieme al sughetto.
Il risultato, sarà una prelibatezza!