Lenticchie con le coste

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Tempo di preparazione: 45 min. c.ca

Ingredienti per 4 persone:

–        350 gr di lenticchie

–        1 cipolla o 2 scalogni (se si preferisce un gusto più delicato)

–        Sale q.b.

–        Olio extra vergine d’oliva q.b.

–        Un pezzetto di “nduja”

–        Pomodoro

–        Coste ½ kg

–        1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzetti la verdura, salarla, tritare lo spicchio d’aglio coll’apposito strumento, unire l’olio e lasciar cuocere  a fiamma media  con coperchio, affinchè generi la sua stessa acqua. Quando sarà cotta, spegnere e tenere da parte.

La lenticchia a differenza degli altri legumi non necessita di ore di ammollo. Gli basterà una sola mezz’ora. Dopo di chè sciacquarla e prepararla per la cottura, in un tegame assieme al pomodoro, sale,cipolla tagliata finemente e la “nduja”. Coprirla con l’acqua e lasciar cuocere per almeno una ventina di minuti. Durante la cottura,  se necessario aggiungere dell’ulteriore acqua bollente. Quando i legumi saranno cotti, unirvi le coste, tenute da parte e servire con un filo d’olio extra vergine crudo e per chi lo gradisse una spolverata di parmigiano.

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