Quiche di carciofi

Quiche di carciofi

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Tempo di preparazione: 1h ½

Ingredienti per 4persone:

–        100 gr farina di farro

–        50 gr farina integrale

–        50 gr burro di soia

–        Una presa di sale

–        Acqua q.b.

–        8 carciofi

–        3 scalogni

–        1 spicchio d’aglio

–        Prezzemolo

–        Olio extra vergine d’oliva

–        Sale q.b.

–        1 limone

–        150 gr yogurt

–        2 uova

–        Tabasco 1 cucchiaino

–        40 gr di parmigiano

–        Scamorza affumicata q.b.

–        Scamorza dolce q.b.

–        Pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO:

setacciare le farine sulla spianatoia, unire una presa di sale ed il burro di soia a pezzettini, aggiungere l’acqua ed iniziare velocemente a lavorare il tutto, finchè non diventa compatto e liscio.

Coprire con un foglio di pellicola e riporre in frigo per ½ h.

Intanto pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, lasciandoli man mano in acqua acidulata.

Sciacquarli e farli saltare per 20 min in un tegame con olio, sale, scalogno, aglio schiacciato e prezzemolo.

Intanto sbattere le uova col sale, tabasco, parmigiano e yogurt greco. Stendere un foglio di carta da forno, precedentemente bagnato e strizzato in una pirofila in vetro di media grandezza. Spolverare con del pangrattato. Prendere il panetto di pasta dal frigo e distenderne  ¾ , spolverare con una grattugiata di scamorza affumicata e sistemarvi i carciofi per tutta la superficie. Versarvi il preparato con le uova e amalgamare pian pianino il tutto; grattugiarvi sopra della scamorza dolce. Col mattarello stendere la restante pasta e tagliare delle strisce per decorare la quiche come fosse una crostata. Spennellare le strisce con dell’olio extra vergine d’oliva unito ad un po’ d’acqua ed infornare a 180° per 40 minuti c.ca, deve risultare ben dorata.

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