FOCACCIA e PIZZA

La mia pizza
Pizza Margherita con pomodorini-scalogno e provola
Pizza con prosciutto cotto-asparagi e stracchino
Pizza con prosciutto cotto-asparagi e stracchino
Pizza con pomodorini-prosciutto a dadini-funghetti-scalogno e scamorza
Pizza con pomodorini-prosciutto a dadini-funghetti-scalogno e scamorza

INGREDIENTI per 3 pizze

-450 gr di farina tipo “0”oppure di  “Semola di grano duro rimacinata”

-1/2 cucchiaino  di sale

-2 cucchiaini di zucchero

-4 cucchiai di olio

-1 bustina di lievito di birra disidratato “mastro fornaio” Pane degli Angeli”

-acqua q.b.

PROCEDIMENTO

In una terrina versare la farina, sale, zucchero, lievito ed olio e mentre si versa dell’acqua tiepida sul composto, s’inizia ad impastare e si lavora finchè non si raggiunge la consistenza liscia ed elastica del panetto.

P.S. per avere una pasta elastica non far mancare la giusta quantità d’acqua all’impasto e poi solo provando e riprovando si comprende appieno la giusta consistenza e come fare per ottenerla!

Con gli stessi ingredienti si possono realizzare anche delle sfiziose pizzette guarnite a piacere, come queste! DELIZIOSE, vero?

Pizzette "fantasia" pomodorini-funghetti e scamorza
Pizzette “fantasia” pomodorini-funghetti e scamorza
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