Sformato di patate&pomodoro

Sformato di Patate & Pomodori.

Tempo di preparazione 1h c.ca

Tempo di cottura 1h c.ca

Temperatura 180°

Facile

Ingredienti:

1 kg di patate

½ kg di pomodori freschi

2 cipolle rosa medie

2 spicchi d’aglio

Origano

Olive di Gaeta

capperi

Scamorza bianca q.b.

2/3 sottilette

Sale

Pangrattato

Olio

PROCEDIMENTO:

in un capiente tegame di 28-30 cm di diametro, versare un filo d’olio e procedere con l’affettare molto finemente le patate disponendole man mano “a ventaglio”. Terminato il primo strato aggiungere il sale, qualche oliva tagliuzzata e 2 sottilette a pezzi  e procedere tagliando la cipolla e sistemandola a copertura delle patate, salare ancora un po’ e continuare col pomodoro, tagliato sempre a fettine sottile e nel medesimo modo “a ventaglio”, quindi un pizzico di sale e distribuire qualche  cappero, qua e là, sui pomodori; aggiungere l’aglio tagliato sempre sottilissimo, pangrattato e una bella grattugiata abbondante di scamorza. Chiudere lo sformato con l’ultimo strato di patate, tagliate questa volta usando il pela patate e, man mano, disporle a copertura dei pomodori; quindi salarle, aggiungere ancora un po’ d’aglio, se è rimasto del pomodoro aggiungerlo a pezzettini con un pizzico di sale, l’origano, l’ultima sottiletta a pezzetti e scamorza a coprire e per finire pan grattato in abbondanza.

Prima di mettere a cuocere coprire con un foglio di alluminio per almeno 50m, poi rimuoverlo e lasciar gratinare per 5m.

Sformato di patate&pomodori
Sformato di patate
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...